※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
子育て・グッズ

キッチンにベビーゲートを設置するデメリットや、4枚のスライドドアに対応できるか悩んでいる方いますか?

子供がキッチンに入ってこられないようにベビーゲートを設置している方、またはベビーゲートはしていないけど別のもので代用をしている方、設置することによるデメリットはありますか?

うちのアパートは壁付きキッチンです。
コンロを使っている時に子供も触りたがり、料理が思うように進みません。
今更ながらベビーゲートの設置を考えているのですが、リビングとキッチンの境はスライドドア4枚のため広くゲートを設置する必要があります💦
(分かりにくくてすみません)

ベビーゲートを調べてもほとんどが扉1~2枚分の設置している画像しかなく、4枚だと無意味なのかな?など悩んでいます💧

コメント

naami

ベビーサークルをうまく組み合わせて
ベビーゲートとして使っています。

デメリットは
わざわざ跨がないと行けないので
料理を運ぶ時に
より注意が必要です💧

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    確かにそういう大変さもありましたね(><)
    友達はベビーゲートをしたことにより、ものすごく泣くと言っていたのですがそういう面ではどうですか?💦

• 9月15日
  • naami

naami

うちは元々滅多に泣かないんですが
    ベビーゲートをしたから泣く、
    ということはなかったです。

• 9月15日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

ありがとうございました!

• 9月15日