※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
雑談・つぶやき

今日は、実母と3ヶ月の娘と出掛けて来たけど全然気分転換にならなかっ…

今日は、実母と3ヶ月の娘と出掛けて来たけど全然気分転換にならなかった😣
実母が家族の文句ばっか言ってて、イライラした~💦
毎回、文句ばっか言っちゃダメでしょ❗って言ってるのに〰️(-_-)
ホントは今日は娘と出掛けて、のんびりするはずだったのにぃ~⤵️

コメント

maki

なんかわかります❗
私は切迫で長期入院中で、母が週に2回くらいお見舞に来てくれるのですが、ほとんど自分の話(趣味とか家族の愚痴とか)ばかりマシンガンのように話して帰っていきます…
来てくれるのはありがたいんですが、疲れます💦

きっとお母さんも普段そういう話ができる相手がいないんですよね(^_^;)

• みか

みか

コメント、ありがとーございます🎵
    やっぱり、そうなんですね😅
    楽しく話したり出掛けたりしたいですよね~💦💦
    なんか、余計にストレス溜まります😱
    実母の兄弟とかに言えばイイのに〰️💨

• 9月15日
らぷんつぇる

うちは妹がそんな感じです😅疲れます😅
口を開けば文句や愚痴しか言わないのでわが子達に変なこと聞かせたくないので会わせたくないです😱
自分で選んだ道に責任も持てないのに自分で自分の首絞めてるような人間です😅
はっきりガツンと言えないからいつも繰り返しです😵

• みか

みか

やっぱり、疲れますよね😅
    文句ばっか言って、家の事やらないから余計に腹が立って‼️
    自分もガツンと言えないですよ😅

• 9月15日
sii

うちの母も兄夫婦が実家で一緒に仕事をするようになってからめちゃくちゃ愚痴が増えました~😂💦
旦那と一緒に帰ったときは旦那がそれに付き合ってくれるのですごく助かってます💓笑

• みか

みか

えっ旦那さんが聞いてくれるんですか?
    それ、スゴくイイですね😉
    自分は聞いてて疲れるし、イライラします😅
    余計にストレス溜まります😱

• 9月15日
  • sii

sii

そうなんです~😳
    うちの両親も旦那の事めちゃくちゃ気に入ってるし旦那もうちの家族大好きでほんとよくしてくれるのでいい旦那もらったな~😂💕っていつも思います😋笑
    愚痴聞くのってほんと疲れますよね😣💦とくにこっちとしては他の家族も嫌いじゃないし同意できないから余計に😥💦
    みかさんお疲れ様でした😢

• 9月15日
  • みか

みか

ホントに、イイ旦那さんですね😆
    大切にして下さいね😁
    前は、はいはいって聞いてたけど最近はイライラして言い返してますけどね❗
    そしたら、黙るんですがすぐにまた文句言うんですよ〰️(-_-)
    実母がストレスの元です😒

• 9月15日