一歳5ヶ月の娘がイタズラが増えています。食べた物を口から出す癖があります。言葉は「ママ」「パパ」など。皆さんのお子さんはどんなイタズラや言葉を話していますか?
一歳5ヶ月の娘を育てています。イタズラが増える時期ですが、どんな事しますか?うちの娘は、食べた物を口から出すです。(>_<)可愛い所は、ぎゅーと抱きしめてくれたり、ほっぺたにちゅーしてくれたりします。おしゃべりは、ママ、パパ、貸して、あけて、おはよー、ねんね。ワンワン、ネコ、バナナ、冷たい、おいしー、葉っぱ、お花、すごーい。やったー。最近は、うるさい!を覚えました。皆さんのお子さんは、どんなイタズラ、どんな言葉を話してますか?(^-^)
- 三姉妹ママじゅん(8歳, 13歳, 16歳)
コメント
ゆークン
1歳5ヶ月で、言葉たくさん しゃべれるんですね(o^^o)
私の息子は1歳7ヶ月で、とにかく開けるのがマイブームです(^◇^;)
あとは穴があると何かを突っ込みます(^◇^;)
言葉は、ママ、パパ、ネネ←7歳娘の事を、ネンネ、ワンワン、とっと←魚 鳥を見ると言います、プップー、いないいないばぁー、やや←ヤダ、これ、あっち、いく、うまっ、おいちー、ちっち、
まだまだ、読みとれる言葉は少ないです^_^
三姉妹ママじゅん
穴に何かいれる。分かります(>_<)うちの娘もストーブの穴にクレヨンいれてました😫うちの子は、姉二人いるので真似しまくりです(^-^)
ゆークン
息子も、穴があるとエンピツ入れたり笑^_^
なにするにも、娘の後を追いかけてマネしてます(´∀`)
三姉妹ママじゅん
お姉ちゃん大好きなんですね‼️(^-^)穴は、塞ぎたいですよね(笑)なんでもいれるのでうちの子は、ゴミ箱にゴミをいれてくれますが入れなくて良いものまでいれて焦ります❗