※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆたんママ
妊娠・出産

昨日病院でNSTと内診を受け、子宮口が柔らかくなっていて出産が近い可能性があると言われました。昨日以降のおしるしは内診の影響か、刺激によるものか分からないです。おしるしでお困りの方いますか?【お願いします】

おはようございます。
昨日お腹のはりが二時間続いてて病院にいったらNSTやって、内診したらグリグリされて子宮口は指一本といわれ、子宮口柔らかくなってるから、来週の検診を待たずに生まれる可能性といわれ、帰宅しました。
帰宅したら、生理始まるような血が出て
またあわてて電話したら、内診のせいかもしれないし、刺激によってのおしるしかも。といわれました。
そして、今日夜中4時半にまた出血。ナプキンに一センチほどの出血をしてました。これもグリグリによるものなのでしょうか。
おしるしがダラダラ続いたひといますか?
子宮口柔らかい、指一本ぶんの開きだとお産は近いでしょうか。

コメント

みゆたんママ

追記です。陣痛って気づかないことありますか?
強さもひとそれぞれなのでしょうか。
生理痛みたいなのがありますがどうも陣痛とは違うような感じで💦

シマム

私はなかなか子宮口が硬くて一週間は延びると言われていました!お腹の張りも全く無かったのですが…予定日の前の日が検診だったので、先生が内診で卵膜刺激しておくね、とグリグリされました、その後すぐから張り始めその夜中におしるし、二回あり、破水そして陣痛、それでもなかなか子宮口が開かず促進剤で出産でした!陣痛はひとそれぞれかもしれないですが、私の周りの知る話では陣痛が軽かったとか、無かったとかはいませんでしたね!お腹の張りや生理痛みたいなのから、陣痛につながるのではないかと思います!!陣痛は別格です!でも、もうすぐあえるのですね!楽しみですね!

るん(๑´ڡ`๑)

おはようございます!
まだ出産してないので
参考になるかは分からないのですが
私は今38週で子宮口が
あまりひらいてないので
内診グリグリしてもらいました!
その日の夜におしるしか
グリグリ効果かわかりませんが
茶色のおりものがついていました♬
今はお腹を下したような痛みがきています(^_^)
痛みがあったり鮮血だとあまり良くないと病院では聞きました(^_^;)
陣痛は始まりは個人差があるみたいですが気付かない事はまずないらしいです!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう♡(^^)
長文失礼しましたm(_ _)m