※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃん
妊娠・出産

21w5dの検診で頭と体重が気になります。ダウン症心配もあり、ビッグベビーでお産が心配です。増加は3キロで順調だが心配です。

添付写真は21w5dの検診の時の情報なんですが、頭大きいですよね?😥体重も重いような気がします🌀
頭が大きいとダウン症の可能性があると見たことがあって、、💦先生には何も指摘されず、順調ですねと言われたんですがグラフを見返してたら心配になってきました😣
自分自信の体重は妊娠前からプラス3キロなのでそこまで増えすぎてはいないと思います。
このままだとビッグベビーでお産が大変になりそうな気もします😔

コメント

lalala

先生から何も言われなければ大丈夫だと思います。心配な場合は聞いてみても大丈夫だと思いますよ(*´ー`*)
ちなみにうちの子はグラフを全部超えてました💦なので、先生から3800グラムはあるかなーと言われていたのですが、出産したら3500グラムでした💡大きいと不安になりますよね💦でも、元気な証拠だと思いますよ(*´ー`*)

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

聞かなきゃ答えてくれないってこともありえるんですかね?😣
    口数が少ない先生で、、、
    次回聞いてみようと思います💦

ビッグベビーだったんですね👶🏻💜
    それに多少誤差はあるんですね‼️
    全て大きいわけではなく、頭だけ大きいので心配になってしまいました😥

• 9月15日

20w3dでの健診時、437g、足の長さ、頭の大きさ、腹回り、すべて大きめでした(笑)
多少誤差はあるし大丈夫ですよ!
何かあったら先生が言ってくれるはずです😊

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

全て大きければビッグベビーなのかな??って感じなんですけど頭だけ大きいのが気になってしまって💦💦
    楽しみなんですが不安になることも多くて、、、🌀

• 9月15日

退会ユーザー

飛び出て大きい訳じゃないので大丈夫かと思いますよ😊
    あまり気にしててもどうしようもないですから(笑)

• 9月15日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

そうですよね‼️つい夜になるとあれこれ考えてしまう時があって、、😅
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月15日