※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
その他の疑問

スタバで勉強どう思います?( ·_· )久々に友人とスタバに行ったのですが.…

スタバで勉強どう思います?( ·_· )

久々に友人とスタバに行ったのですが..
全席みーんな勉強やらパソコンやら..1人で席独占してて、スタバはもはや勉強場所なんですか?

今日も結局座れずコーヒーとケーキ買ってお店出ました。

座っておいしいコーヒーとケーキ食べながらお喋りしたい..( 笑 )
どうか、家で勉強して下さい。と思うのは私だけでしょうか(^▽^;)

コメント

Rまま

んー、わたしはありだとおもいます。
スタバを買わないで勉強とかだったら問題だと思いますが。

ちゅず

スタバに限らずマクドで
勉強してる人も嫌いです🙌
邪魔ですよね、
勉強したいなら家か図書館で
して下さい。って思います👏
はっきり言って店側も悪いと思います🤦🏻‍♀️

ひろppp

私も以前、友達と会って、スタバに行こうとしたら満席でした😰
結局、別のコーヒー屋に行きましたけど、迷惑ですよね💦
するなとは言わないですが、一時間とか決めてほしいです❗
店側も損してますよね。

ばんぎゃるちゃん

ハッキリ言って邪魔ですー!
飲み終わってもずーっと居座ってるし帰って勉強しろよ、って思ってます💀

☆Q☆

私もちょっと嫌だなと思います💦
そもそもコーヒーを飲んだりゆっくりお茶する場所なのに長時間座られると迷惑だなって思います💦

お店側もいいにくいだろうし、回転率も悪くなるだろうし迷惑してるんじゃないですかね💦?

うちの近くのツタヤに入ってるカフェはドリンクとか頼むとツタヤの本読み放題だし勉強とかしてもいいけど、二時間までって決まってるみたいです!

はむ

私は勉強している方に対して「邪魔」とは思いませんが「汚い」と思ってしまいます。えんぴつやシャーペンから黒鉛が、、、消しゴム使って消しカスが、、、と思うとぞわぞわします。
なのでパソコンや読書はそこまで気になりません。

ちな

飲んだり食べたりしてる最中の人ならなにしてても気にならないです。
おしゃべりして1、2時間過ごしても、勉強しながら1、2時間過ごしてもお店にとっては同じですし(^^;)

飲み物空っぽなのに長時間居座ってるような人は迷惑だなーと思いますが、勉強してる人みんながそういうわけではないと思いますし(^^;)

あーちゃん💕

スタバで勉強は確かに集中出来るのか?と思ってしまいます。が、あの子達はスタバで勉強してる自分✨がスキなのかな〜と思ってます💦

大人な私達がスタバ以外のカフェに行ったら良い話ですよ〜〜🙌

あんぱん

コメントありがとうございます。
まとめてお返事すみません(>_<;)

勉強するのは構わないんですが、
スタバも勉強歓迎?な感じだし。

ちなさんの言う通り、お喋りで1,2時間と勉強で1,2時間かわりませんもんね。
確かにそうだなーと思いました!

あーちゃん💕さんの言う通り、私が別のカフェに行くようにしればいいんだと思いました( 笑 )

ただニュースでスタバ勉強禁止なとこもでてきてるとちらっとみたので、正直それ期待してます( 笑 )( 笑 )

皆さんコメントありがとうございました。