

退会ユーザー
この前やったのは鶏肉、ニンジン、椎茸を一緒に炊き込みました。
味は本当に目分量。

ゆうまこ
塩昆布
きのこ類(しめじ、えのき、まいたけどれでも)
とうもろこし(彩りがよくなってプチプチして美味しいです)
枝豆
めんつゆ少々
えのきの瓶
きのこ類
あげ
めんつゆ少々
具は冷蔵庫にあるもので色々とアレンジしてます。
とても簡単で美味しくておすすめです

ばんぎゃるちゃん
コーンご飯が一番好きです🙆
芯、コンソメ、塩、バターだけです!

ほー(断乳完了)
鶏肉、にんじん、れんこんなど根菜
お米3合に対して醤油と酒を大さじ3、和風だし粉末小さじ2を入れてスイッチオンです🤗

こう
シーチキンを油ごと一緒にお釜に入れます。彩りに冷凍のコーンと、味付けは少々の塩だけです。
炊き上がったらお釜のなかに塩昆布を入れて味を調整すれば出来上がりです😁

☺︎
ツナとなめたけと人参とかは
よくやります!
味付けはなめたけの味で
優しい炊き込みになりますよ💗

みぃママ
私もまだ試した事ないんですが
これしてみようかなって思ってます❤️
-
みぃママ
作り方がこれです!!- 9月14日

のりぷぅ
好きな分だけのご飯を炊いて炊き上がったら
市販で売ってるわかめご飯の素を入れて、蒸らす。
わかめご飯の完成です!(笑)
わかめご飯大好きだし簡単で作りやすいのでよく作ります☺️
コメント