ミネラルファンデーションについて教えて下さい。エトヴォスかアムリタ…
ミネラルファンデーションについて教えて下さい。
エトヴォスかアムリターラで迷ってるのですが、両方使ったことのある方おられますか?
どちらがオススメですか?
トライアルを両方とも試してみようと思っているのですが、どちらのブランドもアイテムも多くて、トライアルに含まれてないものも気になったりしてます(^^;
ミネラルファンデーションに詳しい方、使用感、カバー力、使いやすさなどなど、どんな感じか教えて下さいm(__)m
- yukiht(4歳6ヶ月, 10歳, 10歳)
コメント
まひろ
アムリターラは使った事ないんですが・・・私は産後ずーっとエトヴォス使ってます(o˘◡˘o)
初めてのミネラルファンデですが、すごく気に入ってますよ♪
下地なしで使えるし、石鹸で落とせるので時短にもなります!!
ツヤの出るタイプのパウダリーファンデを使ってるんですが、乾燥したりとかもなくキレイに仕上がってくれます!!
yukiht
そうなんですか。
やっぱりエトヴォス良さそうですね☆
ちなみにツヤの出るタイプのパルダリーファンデって、何て言う商品名ですか?
トライアルに入ってるのかな~と思って。。
いろいろ種類がある中でどうしてそのファンデになったんですか?
お店で試したりされましたか?
質問返しですみません(>_<)
まひろ
タイムレスシマーミネラルファンデーションです!!
エトヴォスにしたのは、ちょうど河北裕介さんのメイク本買って読んでたりしてたんですけど、河北さんがエトヴォスとコラボされたりしてたので・・・笑
マットよりツヤのある肌が好きで、面倒くさがりなのでファンデはパウダリー派なんですけど、店頭で色合わせするのに試してもらってちゃんとツヤっぽくキレイに仕上がったのでこのファンデに決めました(o˘◡˘o)
時短にもなるってところにも惹かれました♪
yukiht
そうなんですねー!
ご丁寧にありがとうございます♪
タイムレスシマーわミネラルファンデ、めっちゃ魅力的ですね☆
私も今度お店に行ける機会に試してみたいです。
画像まで貼って丁寧に教えて下さってありがとうございました(^^)
まひろ
グッドアンサーありがとうございます♪
ロフトとか東急ハンズとかにも置いてあって気軽に試せますし、オーガニック系のお店とかにもあるので店員さんに色合わせしてもらえたりもするので、是非一度見てみてください(o˘◡˘o)
エトヴォスのサイトから通販もあるので、色さえ分かれば次からネットでも買えて便利ですしね☆
yukiht
どういたしまして。
でも田舎に住んでるので、なかなかお店に行けなくて…。
だから教えてもらえて助かりました!
参考にさせていただきますね♪
ありがとうございました!