※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIRO
その他の疑問

先ほどコンビニに行ったら、5,6ヶ月くらいの赤ちゃんをおんぶしながら働…

先ほどコンビニに行ったら、5,6ヶ月くらいの赤ちゃんをおんぶしながら働いてるママさんがいました。

わたし的には、
す、すごい!!偉すぎる😂
保育園入れられないけど、働かなないといけない、とか、働きたい!と思ってお仕事されてるママはホントにすごいなぁ、、
と、思っていました。

けど別のお客さんは、
少しグズって泣いてる赤ちゃんを、軽く揺らしながらレジをしているママさんに対し、

赤ん坊の世話しながらやるから、チンチラしてんだよ。さっさとしろよ!

と怒っていました。
わたしから見たらそんなにレジ打ちがおろそかになっている感じも無かったのですが、
子ども背負いながら働くことに対して、やはり世間では賛否両論あるのでしょうか。

みなさんはどう思いますか?

コメント

家族経営のコンビニなんですかね!? 普通ならあまり見ない光景ですよね💦
単純に凄いなー自分ならできないなーと思います🙌
プラス他の方法はなかったのかな?お母さんも赤ちゃんもストレスだろうなと要らぬ心配をしてしまいそうです😭

• MIRO

MIRO

コメントありがとうございます🌼
    大手コンビニなので、その辺はイマイチ分かりませんが、、やはり家族経営とかじゃないとなかなか見ない光景ですよね😆💦わたしもたまに行くコンビニでしたが、初めて見ました。
    わたしも自分には絶対できないので、純粋にすごい!と思ってしまいました😫✨
    確かに赤ちゃんにとったら、知らない人ばかりがどんどん来て、ビックリする上、お母さんはあまり遊んでくれない、、となったらストレスかもですね(´;ω;`)

他の方法があればその方がベストですよね。

• 9月14日
悠

今どき子供をおんぶしながら
働けるコンビニがあるっていうのも
ビックリ!🙄

育児をしながら働くって
ほんとに体力勝負ですし
そのママさん凄いですね😭
同じ母親としては、応援したい
気持ちになりますがやはり
世間ではなかなか受け入れにくい
事なんでしょうね…

私はもっともっと子育てと
仕事が一緒に出来るような会社が
増えてくれたらなって思います😢

• MIRO

MIRO

わたしもびっくりしました!そんな風に働いてるママさんを初めて見たので💡

ほんとにそうです!お世話だけでも大変なのに、同時にお仕事もこなすなんて、、すごいと思っちゃいました✴
    わたしも純粋に応援したい気持ちになりましたが、やはりなかなか難しいですよね🌀

わたしもそう思います。
    もう少し社会が、働くママに優しくなってくれたらいいですよね😫✨

• 9月14日
soramama

家族でしてるんでしょうね。私も否定波です。理由があれ、コンビニに沢山人来ますし、赤ちゃんに何かうつっても嫌なので

• MIRO

MIRO

大手コンビニでしたが、やはり家族経営とかじゃないとさすがにおんぶしながらは無理ですよね😓
    確かにそうですね😭
    コンビニなんて特にほんといろんな人がたくさん来るとこだから、赤ちゃんは危険ですね😫💦
    純粋に働いてることに、すごい!と思ってしまい、そこまで考えが至りませんでした😂

• 9月14日
るちゃん

ご主人や親が店長をしているんでしょうね〜
急遽人手が足りたくて手伝ってるとかだと思いますが…
でもやはりコンビニというお店だと、スピードを求める方も多いので「え…」と思う方もいると思います😓

それがコンビニじゃなく普通の家族経営のご飯屋さんやカフェなどなら、おんぶして働いてても微笑ましく見える気がしますし😅💦
そんな嫌なこと言う人いないと思います。

私なら「赤ちゃん何ヶ月ですか〜?」とか聞いちゃうし「すごいですね〜」って素直に言っちゃう気がします。笑
そして家族経営とかじゃなく、おんぶしながら働かせてくれるコンビニがあるなら私も働きたいですね!笑

• MIRO

MIRO

なるほど、そうかもですね!!ちょこちょこ行くコンビニでしたが、今回初めて見たので💡
    確かにコンビニは早くてなんぼですもんね~😂😂さっと寄れてさっと買えて。。早くしろ!と思う人もいて当然ですね💦
    確かに定食屋さんとかなら微笑ましい光景!となりそうな気もしますね😊

わたしもすごい!!と思ったので、素直に声掛けたかったのですが、人見知りが邪魔して(笑)心のなかで、頑張って下さい!と念じて帰ってきました😂

そうやって働きたいママに少しでも優しい社会になってくれるといいですね😫✨

• 9月14日
なおちゃん

私もなしかなあ。。
仕事は仕事だし、客は客なので
お母さんも働かないといけなくて
でも見てもらえないのはわかりますが
線を引かないといけないところは
あるはずです😅

• MIRO

MIRO

確かにお仕事と育児、両立するのは必要ですが、引かなければならない線はありますよね💦
    純粋に働いてることに対してすごすぎる!と思ったので、そういうところまで思い至りませんでした!😂

• 9月14日
みゆち

経営者の方なんですかね?
何かしら事情があって働いているんだと思うので反対は出来ません😭
自分がそのお母さんと同じ立場になったら...このやり方に反対するなら解決策をください!って思っちゃうかも😅
自分がその立場にならないと気持ちが分からないんですよね💦

働くママは凄いですよ(´・ω・`)
尊敬しかしません。保育園にも預けられないから自分で...って感じなんでしょうね😭
自分の休憩もなく働いてるって想像出来る人なら暴言は吐かないはず。
その文句言った人は創造力が乏しいのかな?って思いました!

• MIRO

MIRO

そういう感じなのかもですよね!
    わたしもどうしても働かなければいけない、けど保育園はどこもだめ、、となって、そういう風におんぶで働いてもいいよ、と言われたらその言葉に甘えたくなりますよね😫✨
    ほんとに働きながら子育てするママさんはすごいです。尊敬しますよね✨✨
    確かに賛否両論ある問題なのかもしれませんが、わざわざ文句を言わなくてもいいのにな、、と思いますね😭

• 9月14日

私もなしですね~。仕事は仕事だし。うちの近所にもママ応援します!みたいなコンビニがあって、前はベビーカーに赤ちゃん乗せて品出ししてて邪魔だったし、働いてる人の子どもなのか、お会計中にレジの中小さい子がウロウロしてたり…。
正直、保育園預けてはたらいてくれって思いました( ´Д`)ノ保育園事情もわかりますし、預けずに働けるならいいなとは思いますが、接客業ですからね~

• MIRO

MIRO

そういうコンビニもやはりあるのですね!うちの近くのもそういう感じだったのかな?
    ベビーカーに乗せて品出し😓それはかなり邪魔そうですね🌀ただでさえ品出しのカート?も幅取るのに💦
    レジのなかウロウロも困っちゃいますね😅
    今回はおんぶしててわたし的に全く邪魔、という感覚ではなかったので、単純にすごい!としか思わなかったですが、やはり子どもと一緒に接客業は厳しい話ですね😫💦
    自分の家の中で出来るお仕事でなければやはり預けずに仕事は現実的に無理がありますね🌀

• 9月14日
くま

赤ちゃんとレジもびっくりですが…まずは罵声を浴びせる人は心が狭いなと思いました!
一瞬の時間も許せないの?嫌な世の中だなと思いました。

• MIRO

MIRO

わたしもびっくりしました!そんな風に働くママさんもいるんだなー!と。
    そうですよね、確かに賛否両論ある問題で、子どもおぶって仕事に反対する気持ちもわかりますが、たかだか数秒の差だと思います。そんな時間も気にくわないなんて、、と思ってしまいますよね😫
    そういう人は新人レジ打ちが、まごまごしながらやってるときも、怒鳴るんでしょうかね😭

• 9月14日
まっこ

たまに、店長夫妻の子供なんだか奥の部屋に子供がゲームしながら待ってたりするのを見かけます。
たまにオニギリとか並べてたりして(高学年くらいの子)、まぁ大きいからいいのかなとも思いつつ…子供に商品さわらせるんだ…💧と最初はうーん💧となりました。
高学年くらいになれば留守番くらい出来るんじゃないの?って思ったりして。
まぁお手伝いしてるのは良いことなのかな…『いらっしゃぃせ~』とかちゃんと言ってたし(笑)

• MIRO

MIRO

そうなんですね!
    小学生が商品を、、確かに少しうーん、て感じになりそうですね😅
    そういうところで社会経験積めるのはすごい経験だと思いますが、そこもまた賛否両論ありそうなとこですよね~🌀

• 9月24日