※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいちゃんまま
お仕事

保育園から認定こども園に変わる際の変更点や2人目の保育について不安があります。保育時間や土曜日保育が変わるか心配です。先生の説明が不十分で不安です。

保育園について教えてほしいです(;_;)よろしくお願いいたします!

今0才で、保育園に通っています。

来年から、認定こども園にかわります。

実際なにがかわるのでしょうか?

3年ぐらいたったら、2人目をつくって同じ保育園にいれたいのですが、また、なにか変わるのてしょうか?

私は自営で朝8時半から、夜6時すぎまでお仕事をしています。

土曜日保育も利用しています。

保育時間が短くなったり、土曜日保育がなくなると、非常にこまります、、

保育園の先生には、あまり、なにもかわないと思います

と言われたのですが、、保育園の先生自体があんまり分かっていない様子だったので、不安になりました(((((゜゜;)

どうか、よろしくお願いいたします(;_;)

コメント

保育園の部と幼稚園の部ができるんだと思いますよ😊

退会ユーザー

なので、保育園の部で申請手続きをしていれば、保育時間が変わることは基本はないと思います。
    幼稚園の部の子は長期休暇があったり短時間保育なんだと思います😊

• 9月14日
  • あおいちゃんまま

あおいちゃんまま

ありがとうございます(*´ー`*)安心しました♥

• 9月18日
ここりん

幼稚園の子どもも一緒になるということだけで何も問題ないし、土曜保育もなくならないと思います。幼稚園教育が受けられるのでメリットも多いかと!

• あおいちゃんまま

あおいちゃんまま

それはかなりうれしいですd=(^o^)=bありがとうございます😆🎵

• 9月18日
ちぃ

多分ですが、保育料が少し変わると思います。市役所ひ問い合わせしてみるといいかと!

• あおいちゃんまま

あおいちゃんまま

保育料がかわるんですね!!(゜ロ゜ノ)ノありがとうございます(*´ー`*)

• 9月18日
kaito*mama

今認定こども園に通ってます(^^)
保育園の部と幼稚園の部ができるだけで、土曜保育がなくなったり、教室が分けられたり等はありません!
幼稚園の部の子達は、平日の14時までで、夏休みや冬休みが入るだけです(^^)
うちの園では年中から、リトミックや英語、調理実習等がそれぞれ月二回あるみたいですよ♪

• あおいちゃんまま

あおいちゃんまま

ありがとうございます😆リトミックしてみたいですねd=(^o^)=b

• 9月18日