※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chio
妊娠・出産

3人目の妊娠でマタニティフォトを迷っています。自撮りはしているけれど、他人に撮ってもらうのが抵抗がある。経験のある方の意見が知りたいです。

皆さんマタニティフォトってされましたか?

3人目妊娠中で最後のお産のつもりで
何か記録を残したいのですがお腹が
大きい自分を他人に撮ってもらうのが
どうも抵抗があります…
自撮りもしてますがやはりカメラマン
が撮られる写真はキレイで興味あります‼︎
経験のある方、撮ってよかった
撮らなくて後悔したなど意見頂けると
嬉しいです。

コメント

あいにゃん

初めての妊娠のときに
撮りました♡
マタニティドレスが
あるみたいですが
それは断って
私服で旦那さんと撮りました!

今でもかなり良い思い出ですよ!
ただ同じく3人目で
最後と決めてますがもう
撮りに行こうとは
思わないです(._.)

決められた体制だけ
辛かったので( ; ; )笑

だいあ

マタニティの日の火曜日だと撮影が無料ですよ〜!なので普通のL判の写真サイズで2ポーズ購入しただけなので3000円位だったと思います(*^^*)で1年後に500円で全データをCDにやいてもらいました。でも確か2L判サイズのものが1枚だけプレゼントしてもらえたと思いますから、それだけでよければタダで済むかもしれないです♪お店かHPで確認してみてください( ´ ▽ ` )

あとは写真じゃなくてデータが残せればいいやって場合は、1ポーズ500円位でプリクラのようなシールにしてくれるので、それでデータを残しておいて1年後に一気にやいてもらう方法をとってます!(何かしら印刷購入しないとそのデータは消されちゃうので、一番安いのがプリクラタイプなんです)マタニティじゃなくて子供の写真はついつい買いすぎちゃうので、すぐに飾りたいものだけ写真にしてもらって、あとはプリクラでデータ保存目的です(笑)

素敵なお写真撮れるように色々検討されてみてくださいね♡

yu-チャン

マタニティーフォトいってきましたよ!
スタジオア●スで♡
火曜日は撮影料無料なので。

でも、結局あれこれ購入してしまい二万円くらいかかってしまいましたが
いい記念になりました

欲を言うなら
もっとぼやかしてもらったりしわとばして貰いたかったので
もうすこしお高いマタニティーに、ちからをいれている
衣装等もあるところのほうが、
美しくしあがったかなーとおもいますが、
きねん。ということであれば、
近場にあったし、まぁよかったかなーと。

夏服見繕ってもっていってきました。
はじめは少し恥ずかしかったので、夏のワンピースをきて、
その後に、セパレートのロングスカート+短いカーディガンみたいなのの2パターンにしてみました。

チョット恥ずかしいけど、一生に何度もないと思ったのでとりました。
個人的にはおすすめです!

chio

旦那さんと撮られたんですね、
憧れます〜旦那写真嫌いでいつも写真なんかいらない撮らない主義です(ーー;)体制が決まってるんですね…臨月でやはりそれはキツイかなぁ〜´д` ;予定日が近いだけに焦って後悔したくないなぁ〜なんて思いもあり、けど今回で妊娠線初めてバッチリできちゃって1人目で撮っときゃよかったなんて後悔してます(>_<)

chio

スタジオアリス、私も撮影タダ!って所と今後使える子供の撮影半額券に惑わされ迷ったんですが
私の思ってる感じがでない!と思って辞めたんです〜けど子供と一緒に撮ろうと思うと子供の衣装もたくさんありますし何度も撮影して頂けるしいいですね‼︎
参考にさせてもらいます(^o^)

だいあ

自分もアリスで撮りました!

マタニティドレスは借りずに、上はチューブトップに下はゴムのシフォンのロングスカートで撮ったので、お腹は何も隠すものはありませんでした(*^^*)折角だからお腹をしっかりと記録しておきたかったので。平日の朝一だったので他にお客さんもいなかったですし、カメラマンは女性の方だったのでラッキーでした。

旦那にも休みをとってもらって一緒に撮りました(^^)vよく考えたら普段旦那と二人で写真なんて撮らないので、いい記念になったと思ってます♪

ユヅキママ

ギリギリまで迷ってマタニティフォトを撮りました。
フォトスタジオにある衣装と私服の両方で撮ってどちらも購入しました。あまりお腹が目立たなかったけど、もう妊娠できるかわからないし、記念になるので撮って良かったと思ってます。
同じスタジオで、お宮参りの写真も撮りましたよ〜(撮影料が無料で、着物レンタルも無料だったので)

かおりん

私もマタニティフォト撮りました(♡´艸`)結構お金かかちゃたけどアルバムも作ってもらって取って良かったと思ってます(*˙︶˙*)☆*°
旦那と一緒に撮ったりモノクロで撮ったりいろいろ楽しかったのでオススメです♡
お金をかけたくなかったらスタジオアリスで毎週火曜日撮影無料でやってますよ☆
子供が大きくなったら見せてあげれるし思い出になるのでオススメです(´。・v・。`)
ちなみに、これがお気に入りです♡

chio

朝一ですか!そうですね朝一だとお客さんも少ないし一目気にしなくてもいいですね(^o^)
だいあさんのようなコスチュームで撮影したかったんで一目が気になりスタジオアリス迷ったんですが人気のない時間帯とか相談一度してみます(^o^)
どれ位の予算で撮られたかまた教えて下さい!

chio

コメントありがとうございます!
一生に最後と思うと撮っておきたいですよね(>_<)ユヅキママさん
が撮影されたスタジオはスタジオアリスですか?

chio

コメントと丁寧にフォトまで付けて頂きありがとうございます♡
やはりプロが撮影されているのはキレイですね‼︎結婚式の写真はあまりお金をかけなかったので(妊娠していたので一応マタニティフォト?(^^;;)ましてやドレスで妊娠してるかどうかも分からなかったんですがしっかりとした衣装だと形に残せていいですね〜‼︎
ただ予定日間近なので早く決断して撮ってきます!(^^;;

ユヅキママ

そうです。スタジオアリスです(*^_^*)
値段はトータルで2万くらいだったと思います。
いろんなポーズで撮るんで、撮るとやっぱり欲しくなっちゃいますね(>_<)
タイムリーではないですけど、1年後に写真データを貰えるみたいです。

chio

早速の返信ありがとうございます!やはり撮影すると買ってしまいますよね(^o^)私も毎回子供の撮影時はつい我慢せずデータだけ後で残せるよう格安のシールで購入し1年待った上でデータもらいにいきますとかなり安く済みます!その点ではやはりスタジオアリスは近所にもあるし安く済ませられていいですね(^o^)今後のお宮参りのレンタルと撮影無料券は期間は決まってましたか⁈趣旨がズレての質問すみません(>_<)

まりママ

私は友達に一眼レフで撮ってもらいました✨
照明とかをあれこれ工夫して、出来映えには気に入っています✨

chio

格安での撮影方法なども教えていただきありがとうございます♡
子供の撮影時つい買い過ぎてしまいますよね〜(>_<)最初その方法で買っていて5万ほど写真に持っていかれました(^^;;2人目からはその方法を知り合いから聞き、毎回それで済ませてデータだけバッチリ残してます(^o^)その点ではスタジオアリスさん安く済ませられていいですね‼︎写真もそのプランに入っているのですね⁈それは知らなかったです‼︎
あと予定日間近なので早速スタジオアリスに予約してみます(^o^)

ユヅキママ

お宮参りの撮影無料券は生後2ヶ月まで有効で、レンタルは撮影の前後どちらでも選べるけど、翌日には返却しないといけなかったような気がします。
お宮参りの前に写真撮影に行ったのですが、爆睡してたので諦めて先にお宮参りして、その後写真の撮り直しにチャレンジしました。
結局爆睡でしたけど(≧∇≦)

chio

お知り合いに撮影して頂くのもありですね!お金もかからないですし(>_<)ただ臨月で予定日間近なのでお腹も半端なく出てるんで知り合いよりかは他人に撮ってもらう形で撮影してみます〜(^^;;
今後産まれてくる赤ちゃんの方にお金もかけてあげれるので初期の方でしたら是非その方法で撮りたかったです(>_<)綺麗な写真ありがとうございました♡

だいあ

今までもアリスをご利用でご存知だったのに長々とすいません(;´Д`)でも本当に全部やってたら大変な金額になりますもんね!

お子さんの撮影の時に1枚サービスで2L判のをアルバムに入れてもらったことあります??マタニティの時も同じようにしてもらえたのがありますよヾ(*´∀`*)ノもう1年半くらい前なのでかわってなければですが。。。

chio

2ヶ月あれば撮りに行けますね!寒い時期に産むのが初めてなので暖かくなってからお宮参りしたいな〜という思いがあったので詳しく教えていただきありがとうございます♡
お宮参りの撮影私も上の子下の子としましたが根気の要る作業ですよね(^^;;ギャン泣きか爆睡結局新生児の撮影はそんな感じになりますよね 笑
新生児も本当可愛いのでそれだけでも残せたら思い出になりますし絶対撮りに行きたいと思います❤︎

chio

むしろ詳しく教えて下さってありがとうございます‼︎撮影が無料なのに写真ももらえてかなり特になりますね‼︎それでお宮参りの写真も入れられますしまた撮影の火曜日まで産まれてなかったら是非作りに行かせてもらいます(^o^)❤︎アルバムはお金がやはり必要ですかね?

美愛mama♡

私は
友達がカメラマンしていて
妊婦さん撮ったことないから
撮りたいと言ってくれて
こないだ撮って貰いました(*ˊᵕˋ*)
私服でしたけど
とっても良い思い出になりました♡!!
アルバムにしてくれると
言ってくれて
ワクワクしてます◡̈♥︎

chio

知り合いの方にそんな方がおられるとは羨ましいです(*^^*)
やはり妊娠するのも人生にあまりないことですし記録に残すのも良い思い出にりますね(^o^)❤︎
撮りに行きたいと思えましたが
予定日間近なので行けたら撮りに行ってきます〜(^o^)

だいあ

このサイズのアルバムが無料もらえました!全部で3枚入りますよ。マタニティとお宮参りと誕生日とかで並べられます…が横に広がるので3面飾るには大きいです(笑)
何ポーズも撮らなければうちみたいに数千円で済むと思います( ´艸`)

chio

返信ありがとうございます!
明日検診でグリグリされなければ産まれないとは思うんですけど
〜´д` ;
そのキャンペーンは火曜日のマタニティの、日だけなんですかね?
もっと早く撮っておくべきだったなぁ(^^;;

だいあ

たぶんマタニティの日だけです(´・ω・`)あとは3ヶ月に1回位マタニティヨガとか講習みたいなのやってるので、その後なら写真撮れるみたいですが…。いつ陣痛来るかわからないですもんね。。。

赤ちゃんが待ってくれるといいですね(*^^*)