※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

40w4dの初産妊婦です。内診後にお腹の張りがあり、前駆陣痛か不安です。教えてください。

先輩妊婦さん教えてください!
40w4dの妊婦です!
今日検診に行って内診してもらいましたが、まだ頭に触れないし、子宮口も閉じてるので明後日の検診次第で入院して誘発しましょっていわれました!
しかし、内診終わってから今までなかった我慢できるほどのお腹の張りがあります!感覚を測ってみたらこんな感じなんですが、前駆陣痛ですかね?(T_T)
初産で分からないので教えてください。

コメント

ゆきみだいふく

陣痛みたいな気もしますね!微弱の可能性もあるかも?ひとまずまだ続いてるようなら病院に連絡してみてはどうでしょうか(^-^)/

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます(T_T)
    微弱なんですかね?もう少し続くなら、病院電話してみます!
    ありがとうございます!

• 9月13日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

頑張って下さいね!(^o^)/

• 9月14日
おいも

痛みが伴ってきたら本陣痛かもしれませんね(^ ^)
頑張ってください💪

• まぁ

まぁ

痛みは少しありますが耐えれる痛みです!ありがとうございます!頑張ります!

• 9月13日
むぎこ

時間間隔だけだと正確にはわかりませんが、私は陣痛がきたとき、明らかに前駆とは痛みが違いました!
まぁさんは予定日も過ぎてらっしゃいますし、十分陣痛の可能性はあるのではないかと、、。
痛みが治らない、または明らかに痛みが増してきている、間隔が狭まってきた、など何かしら変化があるようなら病院へ連絡することをおすすめします!!初産ですし、不安はあるかと思いますが、お腹の赤ちゃんと力を合わせて乗り越えてください!^_^
応援していますよ!

• まぁ

まぁ

今まで張って痛いと感じたことないのでこの痛みが何なのかわかりません。
    痛みが増して、間隔狭くなったら連絡してみます!
    力強いお言葉ありがとうございます(^ ^)頑張ります!

• 9月14日

張りだけですか?
痛みとかはないですか?😢

• まぁ

まぁ

痛みは耐えれるほどの痛みです!

• 9月14日
えりな

陣痛のような気がしますね♪♪
私もそんな感じでしたよ☆゚
頑張ってくださいね(*^^*)