※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
お金・保険

先月転職し、給料が少ない状況。家計に影響が出ており、節約方法を相談したい。ありがとうございます。

先月転職して働き始めた為給料が次の月と言われ、しかも盆休みや向こうの事情で出勤日数が少ないのでかなり少ない給料だと思われます。旦那の実家に2w弱前に三万もらい、知らぬ間に1万使ってて、一昨日実家に帰った時に9千円使ってて、残りの1万にも手を付けてます。
明日1万3千入るのですが、30日までやってかないといけません。どうやってのりきりますか?(節約しかないのはわかってますが、献立など教えて頂けたらなーと)変な質問ですいませんm(_ _)m

コメント

なおちゃん

とりあえず麺のオンパレードですかね!🤔
あとは、丼😂

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!麺…なるほど……💡丼物ってあまり思いつきません💦

• 9月13日
  • なおちゃん

なおちゃん

✩豚とキャベツを焼肉のタレで炒めた丼
    ✩親子丼
    ✩卵丼
    ✩鶏と長ネギを焼肉のタレで炒めた丼
    ✩豚と玉ねぎとえのきの甘辛丼

とか、笑
    とりあえず何かを炒めたやつを
    丼にのっけちゃえば
    絶対安つきます☺笑

• 9月13日
  • あゆみ

あゆみ

読んでてすごい参考になりました!!ありがとうございます😂👏

• 9月13日
ゆひゆひ

もやし
豆腐
鶏むね肉 など お財布にやさしい食材で乗りきります😅

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!そうですよね!鶏胸肉は旦那も好きなのでレシピを増やさないとです・・・・😂

• 9月13日
  • ゆひゆひ

ゆひゆひ

胸肉を包丁で叩いてミンチにして 豆腐でかさましして 揚げて チキンナゲットとか
    お酒をふって レンジで蒸し鶏にして モヤシとサラダにしたり
    酢豚ならぬ 酢鶏とか
    鶏ハムとかも簡単ですよ🎵

• 9月13日