上の子の爪噛みが続いて困っています。愛情を注げば改善できるでしょうか?対処法を教えてください。
上の子の爪噛みがおさまりません😭
赤ちゃん産まれてから始まった爪噛みです。
寂しさやストレスもあると思うので、できる限り、上の子がいるときは上の子優先で相手しているつもりです。
下の子のことは可愛がっていて、本を読んでくれたりしています。
爪はいつも切るところがないので、6月から爪切りしていません😭「ママ爪切りしたいから噛まないでね」とか「爪ないと痛くなるよ」とか話しましたが、あまり注意してしまうとかえってよくないとも聞きますし…
気にしないようにしたいのですが、気づくと「カチカチ」聞こえてきて何か言いたくなります😭
もっと愛情を注げばおさまるものでしょうか?何か対処法ありましたら教えてください🙏
- ママリ
コメント
🐩年子mama🐩❤︎🐩
赤ちゃん返りですね!
お母さんからの愛情を感じる事が少ないとお子様が感じていたり、ストレスを感じていると
爪噛みになるといいますよね?
これからでも遅くないて思います!
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり、内心はストレスになってますよねー 表面的には赤ちゃんを可愛がってるから安心しちゃってましたが、寂しさ感じてますよねー
これからもっともっと愛情注ぎたいと思います☺️