※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ太郎
子育て・グッズ

ベビーベッドの代わりになる場所はありますか?

今妊娠8ヶ月です。
家が狭いのでベビーベッドを置くスペースが無くて困っています。下の子がまだ2歳くらいなのでベビーベッドを置かないと危ないのはわかっているのですが…(>人<;)

なにか他に代わりになるような場所をとらないものは無いでしょうか?

コメント

里織

うちもベビーベッド邪魔になったので、最初の1ヶ月しか使いませんでした😅
ベビー布団だけ使おうかと思いましたが、それじゃ昼間も床に寝かせておくわけで…うちは上が6歳ですがやっぱり怖くなりました。笑

今は家にあった固めの平らなイス?を2つくっつけて、ベッド代わりにしてます🙋
うまく説明できず申し訳ないのですが、単品の正方形のクッションソファーと言いますか…笑

• おさつ太郎

おさつ太郎

なるほど!そういう手もあるんですね!!参考にさせてもらいます!!

• 9月13日
JMK***S 活動中

末っ子が、ハイローチェアを使っていますよ。😄

• JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

ただ、子供は今年生まれた1人だけなんで、参考にならないかも

• 9月13日
  • おさつ太郎

おさつ太郎

ハイローチェア私も考えたのですが、インターネットを見てて長時間の使用は避けてくださいって書いていたと見かけたので悩んでいます(>人<;)

• 9月13日