家事・料理 つくりおきのレシピ本売れてますよね。私は冷凍保存はしてますが、数日… つくりおきのレシピ本売れてますよね。 私は冷凍保存はしてますが、数日後に食べようと思って作るものってほとんどないです。余って翌日食べるくらいはしますが…。 みなさんつくりおきってしてますか? おすすめのつくりおきメニューがあれば教えて下さい!何日くらい日持ちするかもできればお願いします。 最終更新:2017年9月13日 お気に入り 1 レシピ レシピ本 おすすめ 冷凍 かみなりまま(7歳, 12歳) コメント omochichan 煮物系全般、きんぴらごぼう、マリネなど、2日目以降の方が味染みて美味しかったりするのでわざと多めに作ってます😊3日までなら全然OKです👍 9月13日 かみなりまま 思えばマリネってほとんど作ったことないです。今度試してみます(^-^) 煮物はたしかに翌日くらいのほうが美味しいですよね。 きんぴらごぼうとかいいですね。子供も好きなのでちょびちょび毎日だしてあげられそうです。 9月13日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かみなりまま
思えばマリネってほとんど作ったことないです。今度試してみます(^-^)
煮物はたしかに翌日くらいのほうが美味しいですよね。
きんぴらごぼうとかいいですね。子供も好きなのでちょびちょび毎日だしてあげられそうです。