※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみなりまま
家事・料理

つくりおきのレシピ本売れてますよね。私は冷凍保存はしてますが、数日…

つくりおきのレシピ本売れてますよね。
私は冷凍保存はしてますが、数日後に食べようと思って作るものってほとんどないです。余って翌日食べるくらいはしますが…。
みなさんつくりおきってしてますか?
おすすめのつくりおきメニューがあれば教えて下さい!何日くらい日持ちするかもできればお願いします。

コメント

omochichan

煮物系全般、きんぴらごぼう、マリネなど、2日目以降の方が味染みて美味しかったりするのでわざと多めに作ってます😊3日までなら全然OKです👍

  • かみなりまま

    かみなりまま

    思えばマリネってほとんど作ったことないです。今度試してみます(^-^)
    煮物はたしかに翌日くらいのほうが美味しいですよね。
    きんぴらごぼうとかいいですね。子供も好きなのでちょびちょび毎日だしてあげられそうです。

    • 9月13日