※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco
妊娠・出産

妊娠中に手足口病にかかった経験ありますか?治りましたか?胎児への影響は気になります。教えてください。

妊娠中手足口病にかかった方
いらっしゃいますか?
すぐ治りましたか?
胎児に影響はなかったですか?
色々教えてください🙇🏻‍♀

コメント

柿っ子

私はなっていないのですが、妊娠中に子供が手足口病になりました。そのときに産婦人科の先生に聞いたところ、胎児には影響はでないと言ってました!
ただ、手足口病は大人がなると酷いみたいので、気をつけて下さい(>_<)

• aco

aco

今私も妊娠しており息子が二回目の手足口病にかかってしまいました😱
    1回目は妊婦でもなく、うつらなかったのですが今回はうつらないかドキドキです😭😭
    胎児に影響ないのですね😳
    ありがとうございます💓

• 9月13日
ちpi

なりましたー😅
産婦人科に確認したら赤ちゃん自体には影響はないそうですよ✨
熱は1日で下がりましたが、発疹が1週間続き、それが1番辛かったです😭
そして後遺症?で今、手の爪が6本剥がれてきてます😣

• aco

aco

えーつらいですね😱😱
    お子さんが感染して何日くらいで
    うつりましたか?😭

• 9月13日
  • ちpi

ちpi

1週間後くらいでした💦
    もう2度となりたくないです😅
    妊娠中は免疫力落ちてて移りやすいって聞いてたので、手洗いうがいなど気をつけてましたがダメでしま😅

• 9月13日
misohagi

私も子供の手足口病がうつってしまい、一週間近く舌が痛すぎてうまく喋れない、食事が苦行状態です(´д`|||)子供は元気そうだったのに、大人がうつると重症ってほんとですね。
お互い頑張って乗り越えましょうf(^_^;