※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

食事用エプロンについてお悩みですか?固くて首にささるタイプや油を弾かないタイプで乾きが遅いとのこと。新しいエプロンをお探し中ですね。オススメがあれば教えてください。

食事用エプロンってどんなの使ってますか?
プラスチック?のエプロンだと固くて首にささる?感じで嫌がります。
3回食になったので前に使っていたコンビの油を弾くエプロン?だとご飯までに乾かず、、、
今新しいのを購入しようと考えています。
オススメあったら教えてください。

コメント

ぽっぷこーん

うちはタオルエプロンを6枚くらい作ってましたよ。ゴムを通すだけなので簡単です。

• ぽんず

ぽんず

コメントありがとうございます。
    お金もかからないし、作ってみます。

• 9月13日

袖付きのエプロン着せてます(*´◒`*)
複数枚買って毎日洗濯して回してますよ!
朝ごはんはパンなので汚れないのでエプロンつけないので、昼夜のみなので!

• ぽんず

ぽんず

コメントありがとうございます。袖付きのエプロン気になってます。
    自分で食べる機会が増えたら購入します。
    関係ないですが、名前に笑ってしまいました。
    私も?出産の時叫びまくりでした。私ももう叫びたくないです。笑

• 9月13日

退会ユーザー

これから長袖の時期も増えるので長袖エプロン重宝しますよ(*´◒`*)!

わーい笑っていただけたー!!
    叫ぶの恥ずかしいですよね!でもあのときは無我夢中だったので2人目は大人しく産みたいです笑

• 9月13日
ままり

西松屋に2枚800〜1000円で売ってる布エプロン使ってます(^-^)
裏はツルツルになってて水分がこぼれても大丈夫です!

使ったら少し洗って洗濯機にポイです(^-^)すぐ乾きますよー

• ぽんず

ぽんず

コメントありがとうございます。
    すぐ乾くのポイント高いです。
    西松屋のぞいてみます。

• 9月13日