ファッション・コスメ ジェルネイルで巻き爪になる人いますか?市販のウィークリージェルなんで… ジェルネイルで巻き爪になる人いますか? 市販のウィークリージェルなんですが😢 最初の頃は なんともなかったんです。 楽しくて 剥がれやすいのがメリットなので 1週間で塗り直しくらいよくやっていました。 しばらく続けていたら 爪が痛くなるようになってしまい 見ると巻き気味になっていました。 それ以来 手も足もなってしまいます。 外してしばらく経つと いつも通りですが 長く間を開けても またやると痛くなってしまいます。 最終更新:2017年9月13日 お気に入り ネイル 巻き爪 to-ka(6歳, 9歳, 11歳) コメント ね子 ジェルで表面を覆うことによって自爪が乾燥して巻き爪になると言われたことがあります!爪の根元にオイルなど塗るとマシみたいですよ(^^) 9月13日 to-ka 剥がれにくいように 油分をとってから塗って を 繰り返していました😵 乾燥してしまったんでしょうかね… オイルを塗って 爪を健康にしてみます😭😭😭 9月13日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
to-ka
剥がれにくいように
油分をとってから塗って を
繰り返していました😵
乾燥してしまったんでしょうかね…
オイルを塗って
爪を健康にしてみます😭😭😭