コメント
ゆほま
麦茶ではないのですが、コーン茶とか黒豆茶とか、いろいろなノンカフェインを試してみました!
いろいろ飲んでいるうちにいつの間にか麦茶も飲めるようになっていました!
ちゃーーーんまん
それぐらいの時期の子はあまり飲まない子もいるみたいです。
うちの子も母乳以外の水分はあまり取ってくれませんでした。
離乳食後期ぐらいになると自然とグビグビ飲むようになりました!
母乳を飲んでるなら母乳で間に合ってると思います😊
おしっこが極端に減ったとか色が濃くなったらこまめに水分補給してあげるといいですが、そうでなければ水分量の多い離乳食をあげるといいと何かで見たことがあります!
ウンチはお尻の跡がウンチにつくぐらいが理想の硬さらしいのでコロコロじゃなけば大丈夫と思います💡
-
♡こーたんmama♡
ありがとうございます!!お尻の跡がウンチにつくくらいが理想なんて初めて知ってとても勉強になりました!!オシッコの色や量等も今後見ていきます!
- 9月13日
はなさお
その頃はほとんど飲まなかったですよ。
毎日離乳食の時にストローの練習の為に紙パックのお茶あげたりスプーンも試しましたが全然飲まなかったです💦
卒乳と同じ頃の1歳前くらいに飲むようになっ様になりましたよ。
-
♡こーたんmama♡
ありがとうございます。
そろそろストロー練習もしようと思っていたところでした(笑)やはり1歳位まで飲まないお子様多いんですね・・・(*´・・`)皆さんのお話聞いていたらそこまで心配しなくても大丈夫なのかなーと安心してきました(♡´ω`☆)- 9月13日
♡こーたんmama♡
ノンカフェインを色々試されたんですね!!ありがとうございます。他のノンカフェイン試してみます(*´ω`*)