※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

混合で育てている方なぜ混合にしたのか理由を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

混合で育てている方
なぜ混合にしたのか理由を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

4児ママ

保育園に預けるからです(^-^)/

• T

T

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月13日
づか

子どもが病気で入院などになった時泊まり込めれば関係ないですができない場合、哺乳瓶を拒否されないように念の為若干混合にしてました。人に預けられるようにっていうこともあります。

• T

T

なるほど!!!
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月13日
ネコちゃん

完母をめざしたんですけど、途中で育児ノイローゼになって子供と離れたので出なくなりました。1度でもあげない期間があるとでなくなるので注意してくださいね…。ミルクでも消毒するのが面倒でなければ楽ですよ(笑)ただ出掛ける時のミルクセットの準備に時間はかかります。完母だと体あればいいし、授乳ケープさえ持ってればいいので羨ましいかな?

み

母乳で育てたかったのですが、母乳だけでは足りなくて、必然的に、、、m(._.)m
母乳外来では、母乳の出は問題ないと言われましたが、男の子なの吸い付きが良いのか、どうしてもミルクを欲しがったので。先生にはダイソン君と言われました。相当飲んでるらしいです、、
もうすぐ二カ月ですが、この頃になると母乳だけで、自分から乳首を離すようになり、満足気な顔をします!
お腹いっぱいになるのが分かってくるのでしょうね^^

ぶどう

哺乳瓶拒否にしたくなかったが一番の理由ですね(´^∀^`)
用事などがあった場合に預けられるようにと思い混合で育ててます!

楓

1人目は低出生体重児で入院期間が私より長かったのでうまく授乳できずに混合スタートでした。混合だと母や旦那も授乳できるので見てもらえてる間少し休めたりして良かったです。

生後2ヶ月で哺乳瓶嫌いになりミルクを一切飲んでくれなくなってからは強制的に完母になるしかなかったので、代役が誰にもできず逆に困りました。(笑)