妊娠前は定期的にニキビができていたが、妊娠後はできなくなり、最近またできた。ホルモンバランスの変化で肌荒れする可能性があるか心配。
もともと妊娠前は生理がくる2日前くらいに小鼻の横かアゴにニキビが1つだけ出来るのが毎月恒例だったんですけど、妊娠してからというものニキビができなくなりました。
妊娠してからはどんなに暴食しても全くできなかったのに、今日は生理前のときのような大きなニキビが1つ小鼻の横にポツンと…😭
お産間際にホルモンバランス崩れて肌荒れするとかありますかね?💦まだ赤ちゃん出てきちゃうと困るので小さな体調の変化でも心配になってしまいます。😨
- ママ(7歳)
コメント
楓
お産間際やからとかはあんまり関係ない気がします。
どっちかってゆうと赤ちゃんが下がってくるとたくさん食べれるようになったりするので、最近以前にもまして食事のバランスが悪い…とかはありますか?妊娠中と産後はホントに肌とか代謝とか体質が変化するので今大丈夫やからといってあまりにも食生活とか生活リズムが不摂生だと、あとから突然困ったりしますのでできるだけ注意したほうがいいかもです。
ママ
まだ特にお腹が下がってきてる感じもなく、食事も偏ってはいないと思うのですが…💦
体からの何かのサインだと思うので、いつもよりバランス気をつけて管理してみます😊
不摂生はほんと将来怖いですよね💦