※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksam
子育て・グッズ

今月出産予定で、テープタイプの紙おむつを買おうと思っているのですが、おすすめのメーカーを教えていただきたいです(>_<)

今月出産予定で、テープタイプの紙おむつを買おうと思っているのですが、おすすめのメーカーを教えていただきたいです(>_<)

コメント

新生児の時は紫パンパースが
いいかと思います!オススメですよ😊

• ksam

ksam

色々見てみましたがパンパースは緑より紫の方が良さそうな感じですね😊参考にします!ありがとうございます😊

• 8月4日
₂₅

産院は、メリーズでした。
よかったです!
けど、高いかな…?

パンパースは小さめです。
グーンはおしっこやうんちしたときの線があんまりわからないなー、と思いました!
マミーポコは、漏れるらしいので使ってません!
ムーニーは触り心地よかったです!

いろいろあるので、とりあえずは出産した病院と同じものを買うのがいいかもしれません!

• ksam

ksam

いろんなメーカーをお試しになられたんですね😎とても参考になります!!とりあえず産院に合わせたものを買おうと思います!詳しくありがとうございます😊

• 8月4日
りょーさん

パンパース使ってる病院たくさんらしいですよー!私もパンパースです(=゚ω゚)
オムツ色々試すのも有りですが、最初は産院に合わせてみては?

• ksam

ksam

パンパース使ってる方やっぱり多いですね(^_^)!産院で使ってるものに合わせようかと思います!ありがとうございます😊

• 8月4日
マリン

個人的にはメリーズがおすすめです
パンパースは他のメーカーと比べるとちょっと小さいですよ
マミーポコは沢山入ってて安かったとおもいます(^^)

• ksam

ksam

パンパース小さめという口コミ私もどこかで見ました(゚Д゚)紙おむつは値段などもやはり気になるところですね!!回答ありがとうございます😆

• 8月4日

産院ではグーンを使っていました。
退院してからメリーズとパンパース使ってますが、不思議とパンパースがおむつかえしやすいです(^^)

• ksam

ksam

パンパース人気ですね😆メリーズも気になってました。産院で使っているものに最初は合わせて、あとで色々試すのもアリですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月4日
ちっく

産院で紫パンパースを使っていたので新生児期間は紫パンパでした😊

• ksam

ksam

やはり紫パンパース多いですね😊出産予定の産院がパンパースかメリーズかどちらかだった気がします、、ありがとうございます😊

• 8月4日
kao

メリーズお勧めですが売り切れが多いんですよね。次はパンパースかな?

• ksam

ksam

メリーズは店舗にあまりなく通販される方が多いとネットで見ました(゚Д゚)皆さんの回答見るとメリーズかパンパースという感じですね〜😊だいぶ絞れました!とりあえずは産院に合わせます!ありがとうございました😊

• 8月4日
♡maa♡

病院では、紫パンパースで
退院してからは緑パンパースでした(Ü)۶♥٩(Ü)
生後一ヶ月過ぎてからは、
グーンとゲンキを試しました!
グーンは肌触りが物凄く良いですが、漏れが結構ありました꒰ᵕ͚̈꒱
あとラインがわかりにくかったです(´▽`)ノ
ゲンキはいま一番落ち着いています!肌触りはパンパースとグーンに比べれば、違いますが少し大きいのか漏れが全然ないし、
テープが止めやすいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
肌荒れも今の所ありません^o^
少し経ってから色んなものを試すっていうのもありです♡

• ksam

ksam

詳しくありがとうございます😊
    肌触りや漏れにくさやオムツ替えのしやすさなどいろいろあってどこをとるか迷いますね(笑)最初は産院に合わせて後からいろいろ試してみようと思います😊

• 8月4日

新生児のころはうんちがゆるく、おむつかぶれが心配で、紫パンパース使ってました!メッシュなので、よかったですよ〜
メリーズもいいんですが、なかなか買えなくて‥‥。
あとは、合う合わないがあるので、ちょっとずつ試してみるのもいいかもです!
ご出産がんばってくださいね♡

• ksam

ksam

紫パンパースはメッシュなんですか!かぶれるの心配なので通気性は大事ですね(゚Д゚)落ち着いたら合うものを探していこうと思います😊ありがとうございます♡

• 8月4日