※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha
子育て・グッズ

生理前に母乳量が減り、乳首が痛い経験をしている授乳中の方へ質問です。皆さんも同じ経験ありますか?

完母で授乳中で、生理再開している方に質問です。

生理が近くなる、または生理中っておっぱいの量は増えますか?減りますか?

私は何だか生理前になると母乳の量が急に減ってる気がして、おっぱいが出ずらいからなのかすごい引っ張られるみたいで、乳首を噛まれたりもして、最近やけに痛いな~と思っていると2~3日後に生理が来て、あーやっぱり生理か~と、ここ3ヶ月くらい実感しているのですが、たまたまかも知れないし、同じような方がいるのか気になりました。

ちなみに昨日からやたらと引っ張られてて乳首痛すぎます。

皆さんも教えて下さい!

コメント

ひせ

私も今回完母で育てています。
産後半年で生理再開しました。
助産師さんに伺ったところ、生理中は母乳が減少するようです。゚(´pω・`)゚。

確かにそうだと思います!
私も出てる感覚があまりありません💦

うちも引っ張ったりしてきますよ!!
そして、授乳しながら寝るんですが、なかなか出ないみたいで生理中は寝つきが遅いです。
おっぱい飲みながら遊んだりすることが多いのは生理中です💦💦

• mamisoha

mamisoha

やっぱりそうなんですね。
    普段は夜中1~2回くらいしか授乳で起こされないのですが、昨日は10回くらい起こされて、もうヘロヘロです(*_*)

これを期に断乳したくなるくらい、この生理期間の授乳はしんどいです。

哺乳瓶は拒否だし、マグなどでフォローアップでも飲ませるようにしようか考えなきゃですな~。

同じような方いて少しホッとしました。

下のお子さん、双子ちゃんなんですね!双子ママさん尊敬します(^^)/

• 9月13日