※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

指しゃぶりでセルフねんねすると、眠りが浅くなり夜間頻回に起きる可能性はありますか?

指しゃぶりで寝ると、眠りが浅くなることはありますか?

最近、指しゃぶりを覚えたようで、眠いときは指しゃぶりをするようになりました。うとうとしだし、もう少しでセルフねんねも出来そうな様子です。
しかし、添い乳のように、眠りが浅くなって夜間頻回に起きてしまうのではないかと心配です。
日中起きているときであれば、癖になるのは大いに結構なのですが…😓

指しゃぶりでセルフねんねすると、夜間頻回に起きるようになった、なんてことはあるのでしょうか。

コメント

ひなころ

寝入ると口から外れる事がほとんどでしたが、ずっと外れないときは、外してました(笑)

反射がずっと起きてる状態なので、熟睡にはならないな、と思って外しました😅

• すぅ

すぅ

コメントありがとうございます。
    ずっと吸ってるので、外しちゃしました😅
    このままぐっすり眠ってくれることを祈ります!

• 9月12日
デイジー

最近セルフ寝んねしてくれるようになりましたが、夜間の眠り具合は変わりなしですよ(^^)

• すぅ

すぅ

それを聞いて安心しました😊セルフねんねしてもらおうと思います!

• 9月12日
金ちゃん。

指しゃぶりで寝てますけど、眠りが浅いって感じることは今までなかったです( ˙꒳​˙ )

• すぅ

すぅ

それを聞いて安心しました😊成長の証拠と思ってこのままねんねしてもらいます!

• 9月12日