絨毛膜下血腫で自宅安静中。血腫の状況不安で、歩くのもつらい。息子の世話もできず、ストレスがたまっている。先が見えずつらい。
絨毛膜下血腫と診断されて、7週からずっと自宅安静になっています。歩いていいのはトイレくらいでシャワーもNGとのこと。
先週の検診では血腫が小さくなってる所か大きくなっていて即入院になりました。
そこで違う病院へ行ったら(入院先)自宅安静でも入院でもいいと…。
結局自宅安静を選んで今だに寝てばかりいます。
いま11週に入りましたが、血腫がなくなるのいつまでかかるか、本当になくなるのか不安です。
何より歩いてはだめなことがつらくて😭
いまはつわりがまだあるので気持ち悪さもあり寝込んでいます。
1歳4ヶ月のやんちゃ盛りの息子の相手もずっとできず、
旦那や母に全部任せきりなのもかなりのストレスです😣
先が見えないのはつらいです😢😔
- jadfr(6歳, 8歳)
コメント
ちー
私も7wで絨毛膜下血腫できて15wでなくなりました!
jadfr
無くなれば普段通りの生活ができるんですかね?😣
わたしもあともう少し我慢してなくなることを願います🙏🏻!
ちー
約2ヶ月寝たきりだったので体力が無くなっていて、すぐには普段通りとはいかないです💦
こればかりは安静しかないですしね…
頑張ってください😭
jadfr
2ヶ月は長いですね。わたしもまだ続いているつわりで5キロ減りそれと寝たきりとで既に体力落ちています😞少し歩くと心臓バクバクする感じで😭
がんばりますありがとうございます😢
ちー
一緒です😭
立ち上がるだけで目眩、動悸息切れ、吐気がして元の体力に戻れるか今でも不安です(>_<)
でもきっとお腹の子も頑張ってくれているのでそれを励みに…無理せず頑張ってくださいね😢✨