コメント
hana
①息子は5ヶ月くらいには自分でゲップも出せるようになりなくなっていたように思います。首が座ると収まってくることが多いようですが、1年くらい続く子もいるそうです。
量が多いということはないですか??
②だけ、はありません。健診のときに確認はしてもらいました。
何か気になることがおありですか??(..)
♡
うちの子供はまだ3ヶ月なので参考になるかは分からないですが吐き戻しがとても多かったのでミルクの1回の量を少し減らしたら吐き戻しすごく少なくなりましたよ( ¯•ω•¯ )
-
r
5ヵ月の頃に200飲んでるとお医者様にお話したところ多いと言われ180飲ませてたんですけどそしたら時間が3時間ももたなくて一日の飲んでいい量を超えてしまって😵
って180の時も吐くのは吐いてたんですけど(>_<)
なんかどうしてあげればいいのかよくわからないです😓- 9月12日
-
♡
ミルクの缶だと200を1日5回って書いてあるけど多いんですね🤔
私も吐き戻し多くて何回も量を少なくするのチャレンジしてすぐギャン泣きして...っていうのを繰り返してたんですけどある日急に大丈夫になったんです笑
確かにそうなるとどうしてあげたらいいか分からないですよね😫
げぽって吐いちゃうのは心配ですよね😭- 9月12日
-
r
病院の先生曰く「そりゃ多いわ あれはたくさん飲む男の子の目安だから、このぐらいの子なら160で充分」だそうです(´・_・`)でもきっと180でも3時間もたないのに160は無理です😭
離乳食も進んでるので少しづつ量減らしていこうかなって思ってるのですがうまくいくか(>_<)
新生児の頃から吐くとこっちがアワアワしてました(・゚д゚`≡・゚д゚`)- 9月12日
sw
吐きやすい子と吐かない子と体質?があるみたいですね💦
うちの子は新生児から今でもよく吐いてます😂
反射のテストは受けたことないです💦
-
r
やっぱ体質ですかね(>_<)
うまくつきあっていかないとですね(>_<)- 9月12日
r
たまに多いことかあります(´・_・`)
さっきもうつ伏せになってゲポって結構な量吐いててびっくりでした😞
6ヵ月検診受けたんですけど先に身長を計って大泣きしてる+先生の顔を見るとギャン泣きで「今反射見てるんだけどそれどころじゃなよね〜」って先生が言っててちゃんとテストできてるか不安になりまして(>_<)
hana
ミルクですか、母乳ですか??
飲んでる量が多いということはないですか??
うつ伏せはお腹圧迫されるので吐き戻し多くなりますよ(>_<)💦
なるほどです!
私なら他に受診したり予防接種するときに、「健診で見てもらえなかったので気になってて~」と言ってついでに見てもらいます(´ω`)
r
完ミです(>_<)
1回200を一日4.5回です(´・_・`)
病院で200は多いと言われて180にしてましたが、一日1000ml超えてしまうことに気づき200に戻したばかりです😵
なるほど👀
かかりつけに行くと先生を見ただけでギャン泣きなのでほかの病院で見てもらうのがいいかなとはおもってるのですが(>_<)