コメント
雷注意
抜糸するとだいぶ楽になりますよ!
私は抜糸してようやく座れるようになりました💦
浮腫は、足指でグーチョキパーをひたすらやってください!
翌日にはだいぶ良くなりましたよ!
ママリ
出産おつかれさまです(*´ω`*)
抜糸する時は少しチクっとしますが、抜糸したら糸に引っ張られる感じが無くなって痛みが無くなり歩きやすくなりましたよ☺️
脚のむくみはマッサージするしかないのでツラいですよね(´;ω;`)
-
まろんちゃん
コメントありがとうございます😊📝
ありがとうございます(>_<)✨✨
縫われた時もチクチクはあったのですが、お産後だったのもあり全然気にならなずだったのですが何故か抜糸はビクビクで💦
でもだいぶ変わるのですね😊✨
今はまだちょぼちょぼ歩きなので…💦💦
そうですよね(>_<)
こんなに浮腫むもんなんだなと驚きですっ!!- 9月11日
退会ユーザー
抜糸は怖いですが私は糸が引きつれて痛かったので抜糸して貰えば良かったと思いました。
むくみは産後の影響でしょうが体を温めるとすごく楽になりました。
まだ暖かい季節なので温めると汗ばむかもしれませんが・・
-
まろんちゃん
コメントありがとうございます(^-^)✨
私の入院している病院は会陰切開と抜糸は必ずなので💦💦
やはり冷えはよくないですよねっ!
温かいものを飲んだりと対策してみます!- 9月11日
ぴかん
まずは、出産お疲れ様でした💓
私は、抜糸はしてもらえませんでした。看護婦さんに相談したら、抜糸しちゃえば楽になるから、先生に言って抜糸してもらいな😊と言われ、先生に相談したのですが自然に溶けるやつだからと言われて😭
結果、産後だいぶ痛いのが続きました😭1ヶ月位でやっと引っ張られてる感じも治まりました😭
1人目の産後は、本当に痛いことばかりだったり、辛いことが多く何でみんな教えてくれなかったの?と思いましたw
歩けなかったし、シャワーを浴びるのも激痛で、おっぱいも上手にあげれなくて乳首が切れて授乳がストレスになったり😭😭😭
私は足の浮腫みはなかったですが、一緒に入院してた方は、浮腫みがひどかったです。でも、それも数日したら落ち着いていました。
入院中は、とにかく看護婦さんに甘えてゆっくり休んで下さいね😭
-
まろんちゃん
コメントありがとうございます(^-^)🌻
ありがとうございます😊
溶ける糸…時間がかかるものなのですね💦
シャワーも…ちょっと汚いお話ですが大きい方のおトイレも怖かったです😖😖
私も保護器つけないと、まだうまくあげられないです。。
切れてしまうの…痛そうですね😖
本当は産後次の日から母子同室なのですが、、私は3日目にしてスタートで甘えさせていただいてる方です😖💦
退院まじかですが、頑張ります‼️‼️- 9月11日
かこママ
わたしも産後に足がパンパンにむくんで、痛みまであったんです。旦那がリフレの免許をもってたのもありマッサージをしてくれたけどなかなか浮腫が手強くてグイグイ押されると悲鳴をあげてました😱
たまたま実家で置きっぱなしにしていた、「メディキュット」を終日履くよになったらいつのまにか元に戻ってました。締め付け感が心地よかったのを覚えてます。
-
まろんちゃん
コメントありがとうございます😊‼️
旦那様優しいですね(^-^)✨
痛みはないのですが、、とにかく重くてダルいです😢
私も…マッサージお願いしたいくらいです😭💦💦
抜糸してこのツッパリ感が少しでも落ち着いたら、私も履いてみようと思います😢✨- 9月11日
ayan♡mam
抜糸怖いですよね💦
すぐに終わると思っても、嫌ですよね(>_<)頑張るしかないですかね💦
私も産前気にしてなかったのに、産後のむくみが異常なほどで入院中に先生の回診のときにみてもらい、授乳中でも飲めるむくみにきく漢方出して頂きましたよ💦まげるのも違和感があったりお辛いようであれば、一度相談なさった方が良いかと😅😅
-
まろんちゃん
コメントありがとうございます😊📝
…ドキドキです(´;ω;`)
そうですよね💦
催眠術のように、、、
「終われば楽になる」とずっと心の中で唱えてようと思います。。
漢方があるのですね✨
ちょっとこれ以上ひどくなるようでしたら、相談してみます😖✨- 9月11日
みゆ☆ミ
むくみは分からないですが、縫ったとこ痛いですよね😢
座るのも大変だしトイレ行くのも怖いし😅
私は溶ける糸でしたが退院前の検診で自分から『抜糸して下さい!』ってお願いしました😊🌸
最初はチクチクしますが慣れればどうってこともなく、すごく楽になりました😢💕
何も回答にならなくてすみません・・
それと出産おめでとうございます😆💕
-
まろんちゃん
コメントありがとうございます(^-^)☆
座るとき、、安定するまで時間がかかります😖
その悩みも明日の抜糸を終えたら楽になるんだ!!と考えて抜糸頑張ってきます‼️
とんでもないです😖💓
コメント・そしてお祝いのメッセージとありがとうございます💐- 9月11日
しむりん
わかります(>︿<。)
私はもう終わってますが
2人目で痛さと産んでからやる事もまた痛い←のもわかってたので
出産が怖かったです😭
そして、足のむくみすごかったです!
足だけみたら、本当にお相撲さんのようで、、しかも痛いし…
なんども先生に大丈夫ですか?って
聞きました笑
大丈夫ですよーの回答でしたけど、、笑
退院して一ヶ月は
まだむく酷くて痛かったです
頑張ってくださいね*\(^o^)/*
-
まろんちゃん
コメントありがとうございます😊
1人目はまだ痛みなど知らないですもんね(>_<)
出産する限り必ずしも経験する痛み…知ったからこそ怖いことですよね😱
私もなんどかゾウさんの足みたいで…
先生のその感じだと、
そういうものなんだなと思うしかないですよね(>_<)💦
抜糸して少しでもツッパリ感が落ち着いたら色々対策していきたいと思います!!- 9月11日
まろんちゃん
コメントありがとうございます😊✨
そうなのですね😖☆
お産に比べれば…と思うものの。。
でも楽になる!と考えれば頑張れる気しますっ⭐️
早速やってみます(>_<)‼️