※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンナのオカン
子育て・グッズ

住宅ローンで失敗した経験ありますか?返済に余裕を持っている方、後悔はありますか?

住宅ローンについてです(>_<)

無理して高いローンを組んで失敗したなという方いますか?

また逆に土地や住宅のどちらかを妥協して余裕のある返済をしてる方、後悔はありますか?

コメント

アンナのオカン

ごめんなさい、カテ間違えました(>_<)

りん

今毎月六万ちょっとでそこまで高くないローンですが、それでももう少し安かったらな~とたまに思います😩笑

でも土地は田舎なので大きいし、家もそこまで小さくないので、日々の生活は満足してます😣笑

• アンナのオカン

アンナのオカン

大きなお家羨ましいです!✨
    うちも田舎の広い土地に広い家を建てようとしてますが7万超えてしまいそうで、、、家は欲しいけどローンの支払いが怖いです💦

• 9月11日
  • りん

りん

七万は大きいですよね(;_;)
    うちもホントは七万超えてたけど、金利を安くしてくれて一万減りました!
    金利だけでも馬鹿にならんなーと思いました(;_;)

あと大きい家だと固定資産税も多いので、思ってたより多くて、ガーンって感じです笑

• 9月11日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

うちは月々3万(会社の住宅手当が3万で合わせたら6万)です!
うちは建て売りにしたのですが後悔してません✨確かに友達で注文住宅みるといーなとはなりますがそこまでこだわりもなかったしなにより1から決めるのが大変そうでやだったので(笑)
それなら建て売りで十分だしローン返済キツイ方が困ります💦💦

• アンナのオカン

アンナのオカン

持ち家でも住宅手当出るんですね❗️✨
    月々3万円の支払いですんでるなんて羨ましすぎます〜💦

せっかく綺麗で広いおうちに住んでてもかつかつだったら意味ないですもんね💦
    私も建売で全然いいと思ってるんですが、平屋を希望してるのでなかなかいい物件に巡り会えなくて、、、
    注文で買うとトータル2800万ぐらいのローンになりそうなので(月々7万オーバーの支払い💧)
    今家買うの半分諦めてます😭

• 9月11日
a.y.a.

うちも今ローンについて悩んでます。
欲しい家にすると高くなるけど妥協もあまりしたくなくて💦
ただのワガママなんですけどね笑
敷地内同居なのは確定なのでせめて家くらい自分の欲しいものにしたいと思ってます💦