
コメント

さなゆな
チキンカツよく作ります!
そぎ切りでチキンをきって
フォークでブスブス穴あけときます。
袋にいれて
酒、塩コショウ、にんにく、マヨネーズで下味つけて
何時間か冷蔵庫で放置。
あとはパン粉つけてやくだけです。
(小麦粉も卵もいりません!)
ベタなチキンカツですみません💦
でもすごくジューシーなチキンカツになるのでおすすめです!

ぽこ
今日鶏胸肉のマヨポン炒めにしました!
小麦粉をまぶしたお肉を炒め、キャベツなどの野菜も炒めて塩コショウします。マヨネーズとポン酢1:1を絡めて完成です( ˙ᵕ˙ )
お肉はあらかじめ砂糖と料理酒をまぶしておくととても柔らかくなります♪
-
M
野菜も取れておいしそうです!
マヨポンいいですね♫
鶏胸肉はどうしても
パサパサするので
やってみます☺️- 9月11日
-
ぽこ
ある野菜適当に入れちゃえばいいので楽チンです( 笑 )
びっくりするくらい柔らかいのでぜひやってみてくださいヽ(*´∀`*)ノ- 9月11日
-
M
してみます!
ありがとうございます☺️♫- 9月11日

退会ユーザー
ヤミーさんの塩鶏オススメです!
仕上がるまで時間はかかりますが、ほとんど放置でできます◎
↓↓↓
https://ameblo.jp/3stepcooking/entry-10770869394.html
-
M
放置でできるとか
ありがたいです!!
見てみます☺️- 9月11日
-
退会ユーザー
直接URLとべませんね💦
【ヤミーさん 塩鶏】で検索してみてください!- 9月11日
-
M
検索してみます☺️
ありがとうございます!- 9月11日

いちか❤️たいき ママ
うちは、今週に、
鶏肉の甘酢煮と炊き込みごはんと
肉じゃがの肉を鶏肉で作りますよ(^^)
-
M
肉じゃが!!
いいですねー☺️
食べたくなりました!- 9月11日

はむ
鶏ハムが好きでたまに作ります!
クックパッドとかでレシピを見ましたが、タレを作って一緒に煮て後は漬けておくだけなので簡単です!
-
M
クックパッド便利
ですよねー☺️
調べてみます!- 9月11日

うみうみ*4kidsmämä
よく作るのは薄く薄く(本当に付いてる?位薄く)片栗粉を付けて沸騰したお湯にドボンさせてすぐ火を消し1晩放置してサラダチキンです☺
-
M
サラダチキン!!
作ったことないです!!
あっさりしてておいしそう!☺️- 9月11日
-
うみうみ*4kidsmämä
前の晩に仕込んで次の日の夜のサラダに乗せたりしてますヾ(*‘ω‘ )ノ
- 9月11日
-
M
おいしそうです!
ぜひやってみます☺️- 9月11日

YJM
私はよくみぞれ煮作ります♡(笑)
-
M
みぞれ煮って
なんですか?☺️- 9月11日
-
YJM
大根おろしで煮る事です♡
- 9月11日

退会ユーザー
鶏むねのエビチリすごく美味しかったのでおすすめです!
-
M
トリチリ!絶対おいしいです!
食べたいのばかりです!
明後日トリチリ
作ろうかなー☺️- 9月11日

ゆりまま
唐揚げ作ります!
重曹と水をいれてむね肉をいれて放置すると柔らかくなるので
1日たったらそれを取り出して
下味をつけて小麦粉をつけて揚げてます

まきぷぅー
ヤンニョムチキンおすすめです!韓国の甘辛チキンです。骨付きのでも胸肉でもできます。
鶏胸肉一枚、一口大にカット。あれば塩麹につけると柔らかくなりますが、なければ塩胡椒して、片栗粉をまぶして揚げる。
合わせ調味料に絡ませて出来上がり。
合わせ調味料は、ケチャップ大さじ2、コチュジャン大さじ2、蜂蜜(砂糖)大さじ2、ごま油大さじ2、おろしにんにく少々、いりごま大さじ1。
甘めなので、少しだけ醤油入れても。
あとバンバンジーとかよだれ鷄も美味しいです。
M
おいしそうです!!!
チキンカツいいですね😍
さなゆな
よかったら作ってみてください♪
私も明日チキンカツにしようかな(笑)
M
作って見ます😍
チキンカツしましょう☺️