※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

上の子にイライラしてしまう育児ストレス、気分転換方法について相談です。

上の子にすごくイライラしてしまいます😭
下の子に対しての差別とか全然思ってないのに、言うこと聞かない、わがままばかり、うまくいかない育児にイライラばかり…。
ダメだなーって思ってても自分をコントロールできない😣
こういう時の気分転換とか何してますか?

コメント

たいちゃんママ

私も同じくらいの子供いますが、上の子にイライラしっぱなしですよ💦
怒らない日はないです…。
ダメだなーって思って、家には居ないようにしてて、友達の家に遊び行ったり、買い物したり、支援センターで遊んだりしてます👍
あとは、実家に帰ってます😄笑

R3ママ

すごくわかります!!もう、いってることわかるでしょ?!と思っちゃいます😅片付けしなかったりごはん食べなかったり💦それだけでイライラ😢

二人連れだと大変なので、車にのせてドライブします✨スタバのとかドライブスルーで買ったり💡良いときは車に揺られて寝てくれるので、少しの時間車を停めて本を読んだり携帯いじったりしちゃってます😍

息抜きしないとダメですよね💡お互いがんばりましょ✨

きき

私も上の子にイライラしますよ!!(´;ω;`)
おもちゃを片付けないから、下の子が食べようとするし....ベビーサークルを買っても上の子が「私のお城!!入っちゃダメ!!」とか言ってるし笑

モンブランプリンと紅茶で気分転換します(*^^*)上の子にほとんど食べられてしまうけど笑