※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊活

妊娠率アップのタイミング取りについて質問です。クロミッドと漢方を飲んで頑張っているけど、どうすればいいか教えてください。

妊娠した方に質問です!
1年以上陽性を見たことが無いんですが
今までタイミング取れてるのか取れてないのかも
怪しい感じの妊活で今期クロミッドと漢方を飲んで
頑張ろうと思ってるんですが
この画像にある妊娠率アップって所で
どんな風にタイミング取られたか教えて欲しいです!

コメント

おてんばママ

アプリと排卵検査薬を使ってました!
アプリによって差がありどこが1番いいのか微妙だったので、確実な排卵検査薬をしてましたʕ•̫͡•ʔ
たくさん使うので、ネットで海外製の紙の排卵検査薬と、日本のデジタルの排卵検査薬を兼用してました!

• リリー

リリー

先月から排卵検査薬使ってるので今回も使ってみます👌💓
    やはりアプリだけじゃわからないですよね😅
    海外のを使ってるんですがどこの使ってますか?

• 9月11日
  • おてんばママ

おてんばママ

アメリカ製のラッキーテストと、デジタルはチェックワンデジタル使ってました!

• 9月11日
いかちゃん

基礎体温と排卵検査薬でタイミング取ってました( › ·̮ ‹ )
私の場合アプリよりも排卵検査薬の方が正しかったです!
なので今月頑張って妊娠したいのなら排卵検査薬使うと思います*
もしこのアプリでタイミング取るのなら17.19.21.22でタイミング取ります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• リリー

リリー

毎日タイミング取るのではなく間隔あけてタイミング取るんですね!
    21、22は連続ですがなんでですか?

• 9月11日
  • いかちゃん

いかちゃん

アプリだけを見ると21日で排卵が終わっていますが、私は排卵後も念のためにタイミング取った時に妊娠したので( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    あとは排卵が遅れる可能性もあるから念のために取るって感じですね😅
    タイミング指導の先生に1日置きのタイミングで充分と言われたので私なら毎日は取らないです( ・ ̫・)*

• 9月11日
miwaaiko

他の方ほどちゃんとはしてないんですが、
ルナルナで何ヶ月分か生理の日にちを入れると、排卵日予測をしてくれるんですけど(あてになるかは分からないですが)、その排卵日より2日前、排卵日終わってから3日以内に絶対タイミング取っていました😊
そして、今回妊娠したので病院に行ったら、
蓋をあけてみると、その排卵日よりちょうど1週間後の同じ曜日に排卵していたようなんですけどね、、、。
たまたま、その翌週も同じようにタイミング取ってたので、もしかしてですけど、
間3日空けて、コンスタントに週2ペースが良かったのかなぁ?と思いました。
もちろん人それぞれですし、医学的には何の根拠もないんですが、私の場合はそれが良かったようなので、参考までに😊

• リリー

リリー

アプリはズレてたけどナイスなタイミングを取ってたんですね!
    元々月1の仲良しだったので排卵日付近に2、3回タイミング取ってただけでした😅
    精子の動ける時間を調べて間隔考えてみます☺️

• 9月11日
  • miwaaiko

miwaaiko

医者によるみたいですが、排卵日を狙ったり、毎日仲良しするよりも、週2くらいで毎週やる方が当たりやすいと言う人が居ましたよ😊

大体平均24時間精子が生きていて、強力な精子になると最長1週間、膣内にとどまっていた例があるそうです。
    1週間は稀だと思いますが、私は2日くらいは生きてるのかな?と信じるようになりました😊

• 9月11日
  • リリー

リリー

1週間とは凄いですね😳
    では1日おきくらいのタイミングで頑張ろうかなー🤣
    なかなか取り続けた事はないので今回は挑戦してみます🙄🖐🏻

• 9月12日
  • miwaaiko

miwaaiko

毎日となると、飽きが怖いし、義務になっちゃいそうで💦
    だから、一日置きはとてもいいかもです😊

早く可愛い赤ちゃん授かりますように💓

• 9月12日