
コメント

退会ユーザー
ピーマンとツナを炒めるやつ美味しいですよ(*^^)🍴

さくろ
せっかくの自家製ピーマンでしたら、素材の味を楽しむために、細木りを湯がいて鰹節を少しかけ、おしょうゆを垂らしていただいてみるとか。
-
さくろ
細切り、の間違いです…
半分に切って、種を取ったものでも美味しいかも。
メインにするなら、ピーマンの肉詰めとか- 9月11日
-
ももん
もう時期はずれな感じですが今更できたんです😅真夏には全く採れずに……
誤字でも理解できてるので大丈夫ですょ😊
お浸しみたいな感じですね‼️
美味しそうです♡
メインなら肉詰めとも思ったのですが、1週間メニュー決めてまとめ買いしているため、ひき肉がなくて💦💦- 9月11日

よーちゃん
無限ピーマンやマリネなどいかがでしょうか?😊
-
ももん
やはり無限ピーマンが無難ですかね笑
- 9月11日

ナルド
ピーマンと卵を鶏ガラで炒める
ピーマンをごま油で炒めて、鰹節醤油かけて食べる
煮浸しなどもありますー!
-
ももん
ありがとうございます!
まだ菜園に2つあるので、やってみます!- 9月11日

ゆき☆
ピーマンを適当に切ってチン。梅干し叩いて、鰹節と混ぜるだけ。簡単で、さっぱり美味しいですよ^ ^
-
ももん
梅かつおは間違いないですね‼︎
今日の2個分は調理しちゃったので今成長中の残りのピーマンで試してみます😘- 9月11日
ももん
早速ありがとうございます!
ピーマンとツナですね!
味付けはどんな感じでしょうか??
退会ユーザー
味付けは醤油のみです( ^^)/
ツナ缶の油でピーマンとツナを炒めて、最後に醤油で味付けするだけです。
クックパッドに載っていたレシピなんですが美味しかったですよ♪♪
ももん
簡単でいいですねぇ‼️
明日の旦那のお弁当のおかずにもなりそう😜
ありがとうございます!