コメント
ムーニー
一条工務店
検索してみてください。
評判悪いですよ
退会ユーザー
山口県です!一条で建てました(*´∀`人)
-
ちーこ
わーありがとうございます!
お答えいただける範囲で構いませんので教えていただけたら嬉しいです♡
太陽光パネルと床暖房入れてますか?
光熱費が安いと聞きますが実際いかがですか?
まだ山口に引っ越してきたばかりなのですが、アパートの家賃と光熱費で10万ちょっと払ってて(>_<)
家建てた方がいいかも、と検討中なんです(^^)- 9月11日
-
ちーこ
太陽光と床暖房いいですね♡羨ましいです!
ウチもプロパンなので高くて、すでに冬が怖いです(>_<)
太陽光で発電した分を光熱費にする感じですか?
あと、一条工務店を紹介していただく事ってできますか?なんかお互いに特典?があるらしくて(>_<)- 9月11日
-
ちーこ
返信場所間違えました(>_<)ごめんなさい!
- 9月12日
ママリ
山口県在住、一条工務店で建てました!私はおすすめです😋💕
-
ちーこ
おはようございます!
昨日一条工務店のパンフレットいただきました(*^^*)すごく住みやすそうですね!床暖房憧れます♡
お家自体に色々な種類?がありますが、どれにされましたか?- 9月16日
-
ママリ
おはようございます😊
床暖房いいですよー✨どこの部屋に行っても同じ室温だし、小さいお子さんいるならストーブとか置かなくて安全ですし😆♫
我が家は外壁タイルが良かったのでアイスマートにしました🙌🏻- 9月16日
-
ちーこ
こんにちは!台風大丈夫ですか?
アイスマート人気みたいですね😊
実家が何度も外壁塗装して維持費が高いので、一条の外壁良さそうと思って見てました!!
やっぱり床暖房いいですね♡坪単価聞くのが怖いですが、展示場行ってみます💕ありがとうございます😊- 9月17日
-
ママリ
今の所、台風の被害は無さそうです☺️ちーこさんは大丈夫ですか?
最近はやはりアイスマートの方が多いみたいですね✨外壁塗装の費用もバカになりませんもんね😭私が建てた時より今は坪単価が高くなってるみたいで😣マイホームって高いですよね💦
ぜひ展示場行ってみて下さい❤️一条は実際に住んでる人のお宅訪問とかもやってるのでいろんなお家を見てみることをオススメしますよー😋- 9月17日
ちーこ
良かったです!!こちらももう警報が解除されました☺️
坪単価上がってるんですね😭東京オリンピック前の建設ラッシュで今後値上がりするかもーって聞いて💦
私も一条工務店で建てれたらいいなぁ💕
ご親切にありがとうございました!
また分からないことがあったら教えて下さい😊
ゆーう
愛知県ですが、昨日、一条の浜松工場見学してきました!
まだまだハウスメーカーも悩んでいる段階ですが、印象はかなりいいです😊
-
ちーこ
ありがとうございます!工場見学行かれたんですね😊くじ引きどうでしたか?
他のハウスメーカーはどこを検討されてますか?
私はローコスト系も見てますが、一条の高性能なお家が魅力的で気になってます💘- 9月17日
ちーこ
コメントありがとうございます!
検索して調べるとすごく良いという方と後悔してる方、極端に二分してて実際にはどうなのかなと(>_<)
ムーニーさんの周りでは評判悪いですか?