※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキmama
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、動きたいけど疲れてしまう。アクティブに動くコツを教えてください。

妊娠8ヶ月、お腹も大きくなり、少し動いただけで、横になりたくなる。
ほんとはもっと動きたいのに、疲れてかやる気が出ない。
妊娠中、アクティブに動くコツとかあったら、教えてください。

コメント

4児のママ🩷

私の元職場の先輩は
臨月までトラックの運転手していたと聞きました!
荷物の搬送?とかでめっちゃ動き回ってたと…😂

でも、
上のお子さんもいることですし、
多少は仕方ないかもしれませんが無理しない方がいいですよ😣❤

• ユキmama

ユキmama

ありがとうございます。
    やっぱり無理しない方がいいのですかねー

• 9月11日
  • 4児のママ🩷

4児のママ🩷

臨月頃になれば早く産まれるようにする為に
    2時間歩くようにとか、先生から指示があると思うので…
    それまでは身体を気遣い、無理せず休んだ方が良いと思います(。•ᴗ•。)♡

お互いがんばりましょ!

• 9月11日
greenbus**

質問とずれててすみません!
私は逆に、そろそろあんまり動かないよう気をつけようと思ってました😅
上の子がいるので切迫で安静、入院なんかになったらいやだなぁと💦

前向きな気持ちですばらしいです!
疲れたときは無理せず横になって、お互いがんばりましょう😊

• ユキmama

ユキmama

確かに、最近張りやすいですし、入院ってなったら、大変ですよね、、、
    無理しない方がいいのはわかるのですが、産まれてくるまでにやりたい事も多くて、焦ってしまいます。

• 9月11日
  • greenbus**

greenbus**

分かります!
    やっと慣れてきた子連れのお出かけも、またしばらくは難しくなりますからねー😌
    私は遠方に里帰りなので、それまで無事過ごすことに必死です笑

• 9月11日
しゃいんますかっと♡

もしかしたら貧血なのかなー?って思いました!私はその頃、後期の血液検査で貧血にひっかかり第一子、二子ともに貧血の薬をもらっていました。胃も圧迫されている頃だと思いますし、8ヶ月頃がなんだなんだ1番動くのが大変だったように思います…😣💦
無理なさらずに、疲れたら休まれた方が良いと思います😂きっと体が休むようにってサイン出してると思います🙏🏻
あとはトコちゃんベルトとかお持ちですか?着けるだけで安定して少し動きやすかったです🙌産後も骨盤をしめる意味で着けてます。

• ユキmama

ユキmama

貧血なんですかねー、今週後期の血液検査があるので、貧血などで、薬で改善したら、嬉しいです!!
    骨盤締めたら楽ですよね!!私も締めてます!
    アドバイスありがとうございます。無理の無いようにほどほどにします!

• 9月11日