ももえo(^o^)o
きんぴら、ひじき、ほうれん草の胡麻和えなどは、多めに作って
1食分づつ、カップにいれて
冷凍、夏場はそのまま、すずしくなってなってきたら、レンジでチン
して入れる。
後は、夜ご飯のおかずで
冷凍出来そうなものがあれば
余分に作って冷凍(*´ω`*)
夕食とかぶらない様にお弁当に入れます
肉巻き、ベーコン巻き
下味だけつけてお肉を冷凍して
朝焼くだけとかですかね~(*´ω`*)
なな
週末に作り置きしてます!
人参しりしりやきんぴらなどは冷凍保存してますよ〜
おかずは卵焼きと冷凍保存の副菜とお肉炒めたりしたのくらいしか入れてない手抜き弁当です😂
後は隙間にちくわキュウリや枝豆、ハムちくわのマヨ炒めとか、簡単な物入れてます!夏場は蒟蒻ゼリー凍らせたのを隙間埋めるために入れたりしてます!
めんどくさがりなので、冷凍食品も普通に使っちゃってます😂
コメント