コメント
ぴーちゃす
私も今日から39wに入り予定日まで一週間です👶
2日の土曜日におしるしがあったので早まるかな~と思ってたらここまで前駆陣痛だけです(笑)
できれば今日産まれてきてほしくてお腹に話しかけてるんですけどなんの予兆もありません~💦
お互いあと少しドキドキですが頑張りましょうね❤️
RI
私も今日から39wです。全く同じ症状があるのでコメントさせていただきました😂
肛門の痛みや子宮がチクチクする痛みでなかなか寝付けず、日中もウォーキングや家事を徹底してますがすぐに痛みがはしり長く続きません💦
今か今かとソワソワですよね😁早く会いたいですね!
-
らん
一緒ですね!
陣痛アプリとかで間隔はかってますか?今から夜眠れないのは辛いですよね💦赤ちゃん産まれたらもっと眠れなくなるのに…。痛み続くにはどうしたらいいんでしょうね?やり続けたらいいんでしょうか?結構しんどいですよね。
でも楽しみですよね!早く陣痛乗り越えて赤ちゃんに会いたいですね🎵- 9月11日
らん
一緒ですね😁
私も木曜日におしるしあったんですけど、全然です!出て来て欲しい日を言っても出てきてくれずここまで来てしまいました💦ぴーちゃすさんの想い、届くといいですね😍急に陣痛きてうまく産まれてきてくれること祈ってます✨✨楽しみですね!
何か運動とかしてますか?
ぴーちゃす
おしるしから数時間で陣痛に繋がる人も多いと聞くのになかなか思うようにはいかないですね😂
ちょくちょくウォーキングやヨガやスクワット、踏み台昇降やってますがそのときは張るんですけど続かないんですよね~💦
今日も朝からスクワットやらバランスボールやらやってますがなかなか😂
らんさんは何かやってますか?
らん
そうですよね!数時間で陣痛繋がる方とか羨ましいです😆
私も好きな音楽かけながらスクワットしたり歩き回ったりしてますが、痛みがきて張ってもそれ以上進まないんですよ💦
もどかしいですよね😭
ぴーちゃすさんは性別もう聞いてますか?
ぴーちゃす
最近眠気も強くてもっと動かなきゃ~と思いつつすぐ疲れて疲れちゃうんですよね💤
なんだかんだ予定日までいっちゃうのかなーって気もしてきました😅
女の子の予定です!
上も女の子なので姉妹になりそうです😄
性別どちらですか?
らん
女の子姉妹なんですね💝
私も女の子の予定です。
上のお子さんも陣痛から始まって産まれたんですか?
ぴーちゃす
同じですね🎵
上の子は結構早くからちょくちょく前駆陣痛らしきものがあって予定日当日あたりにおしるしもあったんですけど、私が妊娠高血圧症になってしまってこのまま待たずに出しちゃおう!って言われて予定日2日後に入院して促進剤での出産になりました😅
(予定日が土曜日だったので2日後の月曜日にということになりました)
なので自然に陣痛始まるのを経験してないんです😱
らん
そうだったんですか😭大変だったんですね。
促進剤ってどんな感じなんですか?
ぴーちゃす
先生の最初の説明では「朝10時から点滴の促進剤を入れてお昼頃から徐々に陣痛が始まると思う、体がそのままお産する段階になればいいけどうまく続かなかったら夕方には中止して明日違う促進剤を使いましょう」という話だったんですがお昼どころか1時間後にはフーフーいうレベルの痛みが始まりあっという間に2、3分間隔の激痛で子宮口もぐんぐん開き7㌢くらいで自然に破水してそこからは更に間隔の短い激しい痛みになってなんだかんだで15時半には産まれました(^^)
結構一気に効いてくる促進剤だとは言ってたけど初産なのに子宮口の開きも良くてスピード出産だったので良かったです。
促進剤は急に激しい痛みがくるから嫌だといわれますが私は地味~に痛いのから何時間もかかる方がしんどいんじゃないかと今回の方がびびってます(笑)
促進剤も痛いばっかでなかなか産まれないという人もいるみたいですが(>_<)
今回は上の子のこともあるのでむしろ促進剤で予定入院の方が都合つけやすくていいんだけどな~とか内心思ってました(笑)
らん
おはようございます☺結局昨日も何事もなく終わってしまいました💦
体質とかにもよるんでしょうか?
促進剤にも色んな種類があるんですね😲激しい痛みに耐えられるか自信ないです😰
ぴーちゃす
私も何もなくでした(^^;
今日は天気も悪いし陣痛こないかな~って期待しますがもう予定日までいっちゃいそうな気も…😅
錠剤の促進剤は効きが遅いと聞きますね!
それよりは点滴の方がやっぱり効くみたいです。
私が出産したとこはたまたま私の状態で判断したのかわからないけど最初から点滴だったし、痛いと聞くしバルーンとかも無かったので良かったです✨
子宮口の開きやすさとか陣痛のつきやすさは体質もあるでしょうね💦
促進剤の効果は体質関係あるのかわからないですが、高齢出産や体力が無い人は微弱陣痛になりやすいと聞いたことがあります😲