つわりが続いていて、食事に悩んでいます。ご飯に何かかけると食べやすくなる方法はありますか?
11w3d今日で出産まであと約200日。
前回の検診から今週末でやっと4w経つので、久しぶりに赤ちゃんの姿が見られる!と楽しみにしています。
軽いですがつわりが続いており、米飯はゆかりをぶっかけて何とか食べていたのですがさすがに飽きてきました。
かといって他にご飯の匂いと味をごまかせるようなふりかけが浮かばず困っています。
これをかけるor乗せるとご飯が食べやすくなるよって物ありますか??
梅干しも買ってありますが、食べる気がしません…。
- 3姉弟ママ(3歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

mina_mama⑅◡̈*
海苔の佃煮とかもきついですか٩(ˊᗜˋ*)⁇
私は後期悪阻なんですが
昨日食べました✩︎⡱

まあとん
参考にはなりませんが
私はご飯自体が一粒もうけつけなくなりました💦
もっぱら酸っぱい系しかだめでした💦
食材を温めたりするとその匂いがすごくして受け付けなくて、冷たい状態じゃないとまず食べれませんでした。
納豆やニンニクなどの匂い系も好きだったのが嫌いに💦
冷しトマトやきゅうりの浅漬け、もやし、スイカなどの果物、とくにすももとかばかり食べてました。
ご飯にゆかりだとしたら酸っぱい系ではないですか?
私はなんでも酢をかけて食べてました💦
ふりかけはあまりたいしたものないかもしれませんね(^_^;)
塩こぶなどはいかがですか?
-
3姉弟ママ
早速のコメントありがとうございます♥︎
今は双子ちゃんを妊娠されているのですね!
やはり1人のときとつわりの程度は違ったりしますか??
自分は、大好きな物や嫌いではないけれど好んでまではいなかった物が食べられなくなったりしています。
老人ホームで仕事をしており、栄養管理がしっかりなされている給食が出るので食べなきゃ!と注文はするのですが日によっては結局ご飯ともう一品位しか食べられないときもあります。
白飯はまず無理なのでふりかけがないとアウトでして…
お酢は浮かびませんでした!
塩こぶも試したことがないのでチャレンジしてみたいですp(^_^)q- 8月3日

sun
私もつわりの時、ゆかりご飯よく食べてました!
他に食べやすかったのは、まぜこみわかめの若菜ですヽ(^ω^)ノ
あとは梅干し、お茶漬けですかね....
食べやすいのが見つかりますように(>_<)
-
3姉弟ママ
早速のコメントありがとうございますq(q'∀`*)
ワカメご飯好きです!
お茶漬けもまだ試していないので気になります…!
おかずの好き嫌いが激しいのでご飯が命綱でして。
麺類ブームも最初に来たのですがあっという間に飽きちゃいました笑
新たな出会いが見つかるように頑張りますp(^_^)q- 8月3日

anuenue
つわりの時期は何故かミートドリアやキムチ、たくあんなどの漬物といったものをよく食べてました(^_^;)
味の濃いものを欲してましたが、落ち着いてからは味覚も戻りました。
-
3姉弟ママ
コメントありがとうございます!
漬物…もともと習慣では食べないのですが定食屋さんで食べる柴漬けとかが大好きなのでイケるかもしれません…!!
味覚おかしいです。特にお味噌汁がダメになりました。
そのうちに戻るのですね。安心です。
35週…もうすぐ赤ちゃんと会えるのですね!
お身体を大事に…!- 8月4日

anuenue
私も味噌汁や出汁の効いた煮物などが苦手になってました>_<
トマトなど酸味のあるものは結構スッキリした気がします🎵
お気遣いありがとうございます✨
ちゅん♫さんも元気な赤ちゃんが産まれますように✨
-
3姉弟ママ
お味噌汁はやっぱりあるあるなのですね!
おでんの大根大好きですが、煮物では特に大根がキツイです。あとキノコ類。
ありがとうございます♥︎
まずは週末の検診がドキドキですが頑張りますq(q'∀`*)- 8月4日

Nicole
私はお茶漬けが最高に美味しく感じてそればかり食べてます(^艸^)あとおにぎりも塩っぱ目ににぎって食べてます♪オムライスやハヤシライスなんかも食べれました(´∀`)
-
3姉弟ママ
コメントありがとうございます♥︎
お茶漬け買ってみたものの、なかなか食欲に繋がらず…。
オムライスいいですね!
ファミレスで食べ、自分でも作って食べましたが神でした。
ちょっと前にカレーも食べれたのでハヤシライスも挑戦してみたいですp(^_^)q- 8月6日
3姉弟ママ
早速のコメントありがとうございますq(q'∀`*)
ごはんですよも買ってみたのですが食べれはしたものの「美味しいー!」とはならずでした涙