※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホーちゃん。
ファッション・コスメ

髪が派手なお母さんはダメですか?インナーカラーを入れていてその部分が…

髪が派手なお母さんはダメですか?

インナーカラーを入れていて
その部分が色落ちして
金髪になってしまい、全体的に
暗くするためにアッシュ系に染めたら
インナーカラーが今度は銀に。

私は元々派手が見が好きなので
気に入っていたのですが
旦那から周りから白い目で見られると
言われました。やっぱり母親として
派手な髪はダメなんでしょうか?

コメント

m.s.risa

あたしなんて昨日お気に入りの服が入るようになり、スタジオアリスいくんに着ていこうとしたら旦那に、夜の仕事してる子みたい、もっと母親らしい服にしなよ。って言われ変えましたよw

• ホーちゃん。

ホーちゃん。

私も旦那に服装でも言われたことあります(><)お気に入りなのに残念だし、母親らしいってなにかなって考えちゃいますね(´・ω・`)

• 9月11日
  • m.s.risa

m.s.risa

最近は落ち着いた格好を多めにしてます!まずおしゃれ着はいんない(笑)
    派手な髪は19まで。20からは落ち着こ。って思いあたしはやめましたが、もし旦那さんがきにしないたいぷなら好きにしますが気にするタイプなら私は派手ではない色にしますかね( ˙-˙ )

• 9月11日
  • ホーちゃん。

ホーちゃん。

私もだいぶ落ち着いてたんですけど、どーしても、インナーカラーやりたくて(´・ω・`)
    旦那さんに合わせられるの素敵です!私は髪を短くしたいけど、それも嫌みたいで、自分らしさを否定されてるみたいでちょっと落ち込み気味です。

• 9月11日
  • m.s.risa

m.s.risa

旦那にとって自慢できる奥さんに少しでも近づきたいだけなんですが
    もし、諦めきれない色があれば私もします!ただ、身内にそれを気にする方がいれば考えちゃうかも(笑)

派手髪なんていくらでもいるし全体じゃないし、じゃあ貴方はどんなのが似合うと思う?って聞いちゃうかも(笑)

• 9月11日
  • ホーちゃん。

ホーちゃん。

身内・・・確かに考えますね(´・ω・`)

• 9月11日
りぃまま

私は今金髪ですが、すれ違う方々からの白い目は感じたことは無いですし、高齢の方々も普通に話しかけてきますし、そこまで気にするほどではないと思います!
近所のコンビニに行くとたまに若い人がじーっと見てくることはありますけどね(笑)
髪色なんて派手な人は余るほどいますし、個人の自由なのでダメとかはないと思いますよ(*'ω')

• ホーちゃん。

ホーちゃん。

私も高齢の方と話したり、よく頑張ってるねって声かけられたりするんです(´・ω・`)なにが悪いのかなって思っちゃいます。

• 9月11日

ダメ!とは思わないけど
お母さんになってまで派手にチャラチャラした格好してる人は
遊んでるなーって印象受けますね!
小さな赤ちゃん連れてると特に。

• ホーちゃん。

ホーちゃん。

やっぱり、遊んでる印象はありますか(><)

• 9月11日

退会ユーザー

ありますね!個人的には旦那さんの言いたいことよくわかるし、
    何より旦那さん自身は見た目チャラチャラしてるお母さんを見ると白い目で見てしまってるからそういう事を知ってるんだと思います。

そして一緒に歩いて居て自分までそういう目で見られるのが嫌だから本人に伝えて落ち着いた髪色にしてほしいと遠回しに言って居るのかな?と思いました笑

• 9月11日
  • ホーちゃん。

ホーちゃん。

それは、言われました。
    旦那がそう思って見てると。

それもあるかもしれないですね(><)

• 9月11日

退会ユーザー

旦那さんが別にいいんじゃ無い?って言ってくれるならいいかなー?
    そうじゃ無いなら出来る範囲で旦那さんにも合わせておいた方がいいかなって思いますね!

• 9月11日
  • ホーちゃん。

ホーちゃん。

そうですね。
    髪を短くするのも、明るい色にするのも
    ダメで今までの自分を
    否定されてるように感じましたけど
    旦那に合わせられるように自分が
    変わらないとダメなんだと思いました。

• 9月11日

退会ユーザー

えー!結構口うるさそうな旦那さんですね😅
    髪の色はともかく、長さまで決められると窮屈に感じますね😫

• 9月11日
  • ホーちゃん。

ホーちゃん。

ずっと短いの嫌だって言われてて、最近短くしてもいいって口では言っても、内心全くそう思ってないのが伝わってきて。

• 9月11日
ばんぎゃるちゃん

駄目じゃないと思いますよー!
私は上の子が小さい頃原色の赤やピンクでしたし。
特になにか言われたりしてません🤔

• ホーちゃん。

ホーちゃん。

派手髪いいですね!髪のいろくらい自由にさせて欲しいって思っちゃいます(><)

• 9月11日
はじめてのママリ

わたしもずっとグラデーションで 色落ちがものすごく早いのですぐ金髪になってます(笑)
出産しましたが このスタイルを変えるつもりはありません😆😆!
たしかに周りの目は正直ありますが やたしは反抗的なので そんなふうに見てるあなたたちはずっと模範で生きてきたんですか?人のことに口出しする権利をあるんですか? と心の中で思ってます(笑)

• ホーちゃん。

ホーちゃん。

強い意志があって羨ましいです!
    私は口ごたえするとずたずたに
    されてしまうので(´・ω・`)
    髪を明るくしてても
    やらなきゃいけないことやってれば
    なんの問題もないっておもうんですけどね(><)

• 9月11日
Eri☆

私は親と姉に言われます😓
グラデーションが好きでよく変えていたら出産したら黒髪にしなさいって言われて18なのに黒髪です😩
若いうちしかできないのに〜〜って駄々こねてたら旦那は派手髪でもいいようで染めてきたら?って言ってくれてるので産後にグラデーションしようって考えてます🤣💓

派手髪だと遊んでるとか思われますが
やる事やってるんだから髪色くらい自由にさせろ!って思ってます笑笑

• ホーちゃん。

ホーちゃん。

私ももう少し年をとったら出来ないなって思うからやっていました!
    髪色くらい自由にって私も思います(><)

• 9月11日
  • Eri☆

Eri☆

母親になるとネイルも出来ないし、オシャレするところがかなり減るので髪色くらい自由にさせてほしいですよね😅

• 9月11日
  • ホーちゃん。

ホーちゃん。

ネックレスやピアスは子供傷つけたり、子供が引っ張りするから出来ないし、高いヒールも抱っこすると危ないから履けないし。若いからこそ出来るんじゃないかなって思うオシャレは全然出来ないですね。

• 9月11日
ママ

好きなことするのはダメじゃないですが、周りからの印象は人によって様々だと思います😓
見た目で判断する人もいれば、中身をきちんと見てくれる人だっています!ただ、何か問題が起きた時には「派手な母親だから」とか言わるのはあるかなと😓
そんなつもりはなくても、しっかり育児をしていても、派手な見た目だと子ども<自分だと思われがちです😬
私自身は、他人にどう思われようと子供にとっていい母親であればそれでいいじゃないって思います🙂

• ホーちゃん。

ホーちゃん。

確かに、「派手な母親だから」と言われたり、自分優先と思われることはありそうですね。
    周りからよく思われない分、子供にとっていい母親であるように努力が必要ですね。

• 9月11日
  • ママ

ママ

私自身が、派手だったせいで実家のお向かいさんに嫌われていました(笑)
    お向かいさんが引越ししてきた当時私は高校性くらいで独身でしたが、挨拶しても無視されるしあからさまに嫌な顔してきました🙄
    私からしたら、派手なことよりも挨拶を無視する方がみっともないと思うし、見た目でしか判断出来ない人なんだなと諦めました🙂

• 9月11日
  • ホーちゃん。

ホーちゃん。

挨拶無視は良くないし、気分悪いですね。
    私は派手でも挨拶とかちゃんとしてる人の方が好感が持てますね!私自身も、挨拶とかご近所付き合いとかそれなりにやってる方だと思うのでなおさら。

• 9月11日
🥂🐰🌙

若いお母さんならなんとも思わないです(笑)若いから好きな髪色したいよねーって思います(´ω`)

ただ30過ぎて派手な色に染めてると、うーん…と思ってしまいます😂
30過ぎてド金髪だったり赤い髪色みたらもう若くないんだから…って見ちゃうかもしれないです💦

私は髪染める時間もお金もないので、25歳の時に黒×金のツートンにしたのを最後にずっと黒髪です☺️✨

• ホーちゃん。

ホーちゃん。

私も歳をとったら考えるところはあります。今だけだからって思うからやりたくなりますし(´・ω・`)

• 9月11日
ひーこ1011

ママさんで金髪の人もいるし、緑や赤のポイントカラー入れてる人もいますが、何も思いませんよ〜(◍•ᴗ•◍)
私は勇気が出せなくてできないので、オシャレやなって思います!

• ホーちゃん。

ホーちゃん。

中にはそういうお母さんもいますよね!

• 9月11日
ちいこ

妊娠してお手入れ面倒くさくなって派手髪やめました!毎週美容院で綺麗なカラー保ってたのが出来なくなったのでどうでもよくなって😂笑

お友達にもいますよ!髪の毛ピンクの子。羨ましい😭💓

プリンで汚いとかお手入れされてなくてバサバサとかなら黒くすれば?と思いますが綺麗に保ててるならアリだと思います😍

私も旦那が髪長い方がいいって人で最近は切りたいなら切れば?て言ってくれるけど長い方が好きなの分かってるから切れなくて伸ばしてます😭笑

• ホーちゃん。

ホーちゃん。

綺麗に保ててるとオシャレですよね。

うちは、過去最大に好きだったと思われること元カノが髪の毛短かったから、短いのが嫌みたいで(´・ω・`)
    切ってもいいって言われても、嫌な雰囲気だされて、私も元カノと重ねられるの嫌で短くしたくてもできないです。

• 9月11日
草組

髪色よりも服装はかなり見られると思いますよ。

たまにアンタお母さんでしょ??って超ミニスカートとか履いてる人見かけるとえーーーって思います。

そんな私は金髪ベリーショートです。苦笑
でも知らない年配の方に話しかけられるし、道も聞かれます。
服装はかなりカジュアルですよ。

髪色で遊べるのは職場復帰するまでの楽しみだと思います。
そこは自由にしていいと思いますよ(o^∀^o)

H mama

周りを気にするか
気にしないかじゃないですかね?✧︎*。

気にならないなら
自分を貫いたらいいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

まっこ

初対面は『うっ…💧』となって距離とってしまうかもしれません。
でも話していく内に、挨拶もしっかりしていたり子供さんへの対応もちゃんとしてたりすると見る目も変わってきます。

前住んでたところに引っ越したとき、お隣さんに挨拶に行ったら…まぁ~ド派手なお母さんで玄関開いた瞬間ギョッとしてしまいましたが、『こちらこそ息子が煩くしたらごめんなさい💧』としっかり言ってくださったり、自治会の班長もされてて名簿も綺麗にきっちりきっちりしてて凄いなぁ~と感心してしまいました。大家さんも『見た目派手だけどしっかりやってくれてて凄いわよね』と誉めてて。

中身がしっかりしていればいいとは思います~(・∀・)ノ
まぁ通りすがりとか1度くらいで会わなくなる程度の人だと、そこまで見るまでもなく引かれて終わり…ってこともあるかもしれませんが💧

金髪なうです。(笑)
ピンク、レッド、グリーン、グラデーション。。もう色々してきました😂
23なのでもうちょっとカラーで遊びたいです(笑)
服装はミニスカなどは履かなくなりましたが基本子供いなかったときと同じです!

ちょめ

インナーカラーやっていますが、すぐ色が抜けて金になってます😂
今では仲良しですが、1人目の母親学級の時、ママ友に金髪がいる、こわい。って思われていたみたいです😂
やりたい髪の毛やればいいですよー!