コメント
ぽね
リセット、辛いですね( ´・ω・` )
採卵は何法でしていますか?
アンヌプリ
弱い薬を長期間使う、強い薬に変える、自己注射や通院注射も併用するなど色々ありますが、結局はその方法が自分に合うかだと思いますよ。
タイミング法をやったことがありましたら時間のかかるタイプなのか、刺激が強めが反応するタイプなのかなど大体わかると思うので合わせてもらうと良いと思います。
-
花子
コメントありがとうございます😊
先生に聞いてみます(´∀`*)- 9月13日
花子
コメントありがとうございます😊
生理痛と忙しさでダウンしていました…_| ̄|○
何法か先生言うてくれず、分かりません…前はロング法でした。
ぽね
お疲れ様です💦
大丈夫ですか( ´・ω・` )?
誘発方法、言ってくれないとか不安になりますよね😣
ロング法で成熟卵ひとつとの事ですが、未成熟卵は結構取れましたか?
私は先日の採卵、クロミフェン+hMG・RFSH法という方法で誘発しました。
生理三日目からクロミッドを1日3錠、ゴナールエフの自己注射を1日150単位を採卵の二日前まで続けて、8個採れました。
もし、未成熟卵も含めて育つ卵の数が少ないのであれば、誘発方法を変更してもらった方がいいと思います😣
もしそんな事ではなくて、サプリや食事、運動とかの事だったらすみません💦
ちなみに私は卵子の質を高めると聞いて、コエンザイムQ10、Lカルニチン、αリポ酸、ビタミンDのサプリを飲みだしました。
どれが効いているのかわかりませんが、不妊治療を始めて半年ずっと右側しか育たなかった卵胞が、飲み出した周期から両方に育つようになりました☆
次の採卵、上手くいくといいですね(*^^*)
花子
前回は、点鼻薬と1週間注射で、未成熟卵は、5個とれました…。
今回は、生理3日目からルトラール服用して明日受診で注射開始するか決めるそうです。
ぽねさんも採卵されたんですね‼️
初めての採卵ですか?
8個も羨ましいです(´∀`*)‼️‼️
サプリ効果ありそうですね^_^
先生に、卵子の質高めるために何か良い事あるか聞いたら、あんたは、まだ若いからそんなの考えなくて良いと言われました…_| ̄|○
若いってもう、33なのに……(´-`)
不妊治療
花子
途中でスミマセン…
不妊治療の中では、若い方らしいです(´ω`)
ぽね
私もそうです、初めての採卵でした☆
そうなんですね💦
と言うことは、未成熟卵が多いんですね( ´・ω・` )
うーん……
でも先生のその言い方、知識ないんかーいって言いたくなりますね笑笑
確かに子宮のコンディションは色々情報がありますけど、卵の質ってよくわからないですもんね。
ミトコンドリアだとか………。
歳が若くてもなかなかできない人もいれば、高齢でもポンポン産める人もいますし、一概に年齢だけで安心も出来ないですよねぇ。
花子
初めての採卵だったんですね(*^^*)
順調ですか??
先生、大丈夫大丈夫🙆みたいな感じでいつも言われます……妊活も三年…今回ダメだったらホンマに絶望的です…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ぽね
順調……なのかな💦
今回は内膜も薄く卵巣も腫れてしまっていたので凍結になって、来々周期を目処に戻す予定です。
わかります…
次ダメだったらっての、何回乗り越えたらいいのってなりますよね( ´・ω・` )
私は体外の前の準備周期に自然妊娠をして、その後化学流産だったので……
ほんとになんかもう心の限界感じました。
でもそこで終われなくて頑張ってます。
一緒に頑張りましょうね😎✨
花子
流産、、経験されたのですね…。
凍結まで行けたら大丈夫‼️と思うけど、そこからちゃんと着床するかが課題になりますから安心できないのが体外受精ですよね……(T_T)
妊娠ってホンマに奇跡だなと思います…。
私も望みもって前向きに頑張っていきます(*´ω`*)
ありがとうございました😊