1歳1ヵ月の赤ちゃんが、オムツのサイズが合わなくなり、漏れるようになりました。先輩ママさんからアドバイスをいただきたいです。
1歳1ヵ月。9.2kg。新生児の時から主にオムツはパンパースを使っておりました。たまに浮気したりもしましたが、しっくりくるのがパンパースで愛用してたんですが、最近Mでは少しキツそうでLサイズにしたんですが、頻繁にお腹方面からオシッコが盛れるように。今までは朝まで寝るのでその時変えるようにしてたのですが、朝起きると漏れてます(;_;)
サイズが合わないのか、オシッコ量が増えたのか、詳しい先輩ママさんアドバイスください(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
- shipo(8歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは😊
うちの息子も同じような事がありました。shipoさんのお子さんも男の子ですか?
そのくらいの体重ってオムツのサイズ微妙ですよね。
うちもお腹がおしっこ漏れで小さい赤い湿疹ができてかぶれたり、うつ伏せ寝が好きで朝起きたらお腹あたりがオムツ漏れで湿ってました。
パンパースってM→Lだと股のギャザーが急にゆるくなった感じがしたので、
日中はしばらくMに戻して、夜だけグーンのLサイズ男の子用を使いました。
男の子用に前のおしっこ吸収率高めなので安心です。参考になれば😊
shipo
女なんです😭❤おちんちんじゃないのになぜかお腹漏れ😭でもやはり他社のとかに変えて使ってみるのが一番ですかね😭失敗すると丸々無駄になってしまうのもアレでなかなかチャレンジできずにいましたが、頑張ります!ちなみにかぜよみさんはテープタイプでした?パンツタイプでしたでしょうか??
退会ユーザー
女の子なんですね🙇♀️失礼しました💦
確かに他社に変えてみて、それも合わなかったってなることを考えたらリスキーですよね。
うちはパンツタイプです‼︎
私もお腹漏れひどかった時にネットで調べてグーンにたどりつきました。
Lサイズから男の子用、女の子用に分かれてるんですが、女の子が漏れやすいところをしっかり吸収できるように作られてるかもです。男のコがそうなので。
もうひとメーカー、どこかも男の子用女の子用とあるらしいですが、そこは、オムツの柄だけでベースは一緒だと書いてありました。
shipo
詳しくかつ、素敵な情報ありがとうございます😭👍グーンいいですね↑↑↑確かに以前グーン使った時肌触りもとてもよかった気が😍👍使って見たいと思います(≧∇≦)