ファッション・コスメ 1歳の子供服の洗濯についてなんですが、これからの時期、羽織物やニット… 1歳の子供服の洗濯についてなんですが、 これからの時期、羽織物やニットやモコモコ素材の洋服や、 また、普段よりちょっといい服やデリケートな素材の物を洗濯する場合、 皆様はいつも通りの洗剤、洗濯機で洗濯していますか(*^^*)? やっぱ子供服にエマールやアクロンなどのおしゃれ着用の洗剤って使うのは無しですかねー。 いつもの洗濯洗剤や赤ちゃん用の洗剤で手洗いですかねー。 最終更新:2017年9月10日 お気に入り 子供服 赤ちゃん 洋服 洗濯機 1歳 洗剤 洗濯 手洗い うさ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 冬場はエマールやアクロン大活躍です(*^^*) 子ども服にも冬は使ってますが、肌荒れしたことないですよー! 9月10日 うさ 回答ありがとうございますm(__)m 使っても大丈夫なんですね! 出来ればなるべくヨレ、毛玉なしでキレイな状態で来年も着せたいので 肌荒れしないようなら私も使っていこうと思います♪ 9月10日 退会ユーザー 1度冬がくる前に今、着ている服をエマールやアクロンで洗って着せてみるといいですよ(^^)/ 9月10日 うさ そうですね! そうしてみます(*^^*) 9月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
回答ありがとうございますm(__)m
使っても大丈夫なんですね!
出来ればなるべくヨレ、毛玉なしでキレイな状態で来年も着せたいので
肌荒れしないようなら私も使っていこうと思います♪
退会ユーザー
1度冬がくる前に今、着ている服をエマールやアクロンで洗って着せてみるといいですよ(^^)/
うさ
そうですね!
そうしてみます(*^^*)