
コメント

かみなりまま
野菜のミートグラタンですかね。
ブロッコリーとか根菜とかかぼちゃとかジャガイモとか、葉もの以外の好きな野菜を下茹でするかレンチンしといて、グラタン皿にのせ市販のミートソースかけてチーズのせてトースターでこんがりさせるだけ。
鶏肉やウインナーもあると男性は喜びます。うちは子供も好きですね。

Sora
あんかけ焼きそばや、
野菜(キャベツ、たけのこ、人参、ピーマン等)と豚肉を入れた春巻きなどはいかがでしょうか?(^ ^)
炊き込みごはんの時は、厚揚げのキノコあんかけ、ほうれん草や白菜のおひたし、揚げだし豆腐、筑前煮などをおかずに用意します。(これらの中から二品くらい)😊
-
msy☆
あんかけ焼きそば早速明日試します😍
普通の春巻きは好きなので
野菜に変えた春巻き作ってみます✨
どれも美味しそうですね💕
あんかけとかはあまり作らないので
レパートリーに入れさせてもらいます!
ありがとうございます☆- 9月10日

りんys
夏野菜たっぷりのキーマカレーはよく作ります(*´∀`)この前初めてズッキーニを入れてみたんですが美味しかったです✨
炊き込みご飯の時は焼き魚、冷奴、おひたしとかですかね。涼しくなってきたのでおでんとかもありかなと。
かみなりまま
炊き込みのときはお魚焼いたりします。和食でまとめるかんじ。
msy☆
うちの旦那はグラタンとか
好んで食べないので
ずっと作ってなかったですが
久しぶりに野菜を大量に入れて
ミートグラタン作ってみます💕
ブロッコリーとかならホワイトソース
でも美味しそうですし野菜グラタンも
レパートリーに入れさせてもらいます✨
焼き魚以外につける副菜とかってなににしますか?
かみなりまま
今ならタコけっこう売ってるのでタコとキュウリとわかめの酢の物とか、揚げ出し豆腐とか。煮しめもいいかなと思いますが、炊き込みご飯の味付けによってはご飯と煮物の味かぶりみたいになるかも(^^;
醤油入りの炊き込みならおかずは醤油系じゃないほうが個人的には好きかな。