9月2日から遅めの夏休みで、4日間ぐらいで旅行に行きたいと思います。今…
9月2日から遅めの夏休みで、4日間ぐらいで旅行に行きたいと思います。
今は悪阻中ですが、その頃は15wになっているので落ち着いてくるかな?と思ってます(でも悪阻が治まってから予約するつもりです)。
旦那さんと2人で行きます。
普段は基本海外で、国内は北海道と沖縄に行きました。
今回は飛行機は避け、新幹線で行ってみようかと思うのですがオススメはありますか?
東京からなので、北陸か東北がいいかなと思うのですが…。
海鮮が好きなので、新鮮でおいしい海鮮丼かお寿司が食べたいです。
北陸…富山の黒部ダムのトロッコなどは興味ありますが、妊娠中はキツいですかね?
石川・富山には行ったことはありません。
東北…旦那さんは会社の旅行で仙台に行ったことがあります。私は東北は行ったことがありません。
- スノ(8歳)
コメント
たろちゃんママ
悪阻がいつ治るかは人それぞれなので一概には言えませんが、私は安定期に入る頃には治ってました。
海鮮も食べ過ぎなければ問題ないですが、あまり食べ過ぎないように気をつけてくださいね!
安定期に入ったからといって大丈夫とは限らないですし…
ちなみに石川なら兼六園や金沢城など、和に触れられるので私は好きです(o^^o)
ちっぴっぴ
石川の加賀温泉とかいかがでしょう?ゆっくりできますし、マタニティプランもあって、前日キャンセルできるのもありますよ〜⭐︎
ちなみに私は東北の生まれですが、青森、岩手、宮城あたりなら美味しい海鮮丼たくさんありますよ🎵
-
スノ
マタニティプランや前日キャンセルは助かります!せめて10日から1週間前には予約したいと思っていたので。
加賀温泉、チェックしてみます♡
東北もおいしいものの宝庫なイメージです♡
情報ありがとうございます♡- 8月3日
ののん☆☆
こんばんは🌃
宮城生まれです🎵
仙台市内の観光ってあまりないかなと思います💦
仙台から電車で30分ほど行くと日本三景の松島がありますよ😊
レンタカー等借りる予定であれば足をのばして世界遺産に登録された平泉もいいと思います🎵
海の幸も美味しいですし🎵
今年は東北も暑いようですので負担や無理なく移動ができるところだと楽しめそうですね🎵
-
スノ
こんばんは🌛
仙台市内はあまり観光するところがないのですね!
松島は興味あります。
車は運転できるので、レンタカーは全然OKです。平泉はノーチェックでした。
今年は東北も暑いんですね!
情報ありがとうございます♡- 8月4日
スノ
海鮮、大好きなのですが、生物ですし水銀も気になるので抑えて抑えて、週1ぐらいに我慢してます←それでもちょっと多め💦
北陸新幹線が開通したので、北陸興味あります。
兼六園は気になってましたが金沢城はノーチェックでした!
情報ありがとうございます♡