※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

生後3ヶ月の娘がいて、子育て用品に毎月5万円かかるが、レンタルやもらったものを利用して無駄遣いはしていない。他の方はどれくらいかかっているでしょうか?

生後3ヶ月の娘がいます。
妊娠8ヶ月あたりからなんだかんたと子育て用品に毎月5万円は使ってしまっています。
医療費は別です。
ウエア等はもらったものを着させてるし、ほとんどレンタル用品でまかなっているので無駄遣いはしていないのですか、なんやかやとかかります。
皆さんどれ位かかってますか?

コメント

みぃママ

オムツとミルクでそんなにかかってるんですか?💦

• ゆき

ゆき

下に明細を載せました💦💦

• 9月10日
トム*

産前にあまり揃えなかったとかですか?産後に必要なものを買い足してるとしたら大きい買い物もあると思うのでそれで5万なのかな?と感じました(´⊙ω⊙`)レンタル料が高いんですかね?
ウチは医療費は任意の予防接種が14000円(その月によって違います)あとはオムツで5〜6000円、その他の日用品で約1500円、服を買ったりすると¥2000〜¥3000くらいですかね?完母なのでミルク代はかかってません。

• ゆき

ゆき

そうだと思います!
    下に明細載せました!
    皆さん月に一万円位って凄く焦ったのですが、多分産前に揃えてないんだと思います💦
    トータルではそこまで差がないと思うのですが…😵😵😵

• 9月10日
  • トム*

トム*

うちはチャイルドシート(6万)、抱っこ紐(2万)、ベビー布団(2万)など価格が高いとされるものは産前に購入済みでした!ベビーカーだけ産後で65000円です。
    服などは1着あたりにどのくらいお金をかけるかや必要な枚数も違うのでなんとも言えないですね(^-^;

レンタル品もいつまで借りるのかで維持費が違いますし、お宮参りのレンタルなどもその時だけなので仕方ないと思います!
    必要なものが揃えば他の方のように消耗品だけで過ごせるから5万もいかないんじゃないでしょうか?

• 9月10日
  • ゆき

ゆき

明細を頂きましてありがとうございます😭とっても参考になりました!!
    そして暖かい励ましありがとうございます。
    少し落ち着いてきました。とてと焦ってしまい申し訳ありませんでした。
    本当に暖かいコメントありがとうございました。

• 9月10日
ひーママ

オムツミルク雑貨服で5万って結構かかりますね(°0°)!!
ウチわ全部で2、3万ぐらいですかね~

• ゆき

ゆき

多分それプラスレンタル代とかだと思います💦とゆうかそう思いたいです💦

• 9月10日
あーちゃん

オムツはサイズアウトが怖いので1週間ごと、
お尻拭きはまとめ買い、
洋服や肌着も2,3枚程度買うか買わないか
医療費はかからない、
おもちゃ等もそんなに毎月は買わないし支援センターに行ってる、
その他細々した物を購入したとしても
月10.000円もかかりません。
なぜ50,000円もかかるのでしょうΣ(゚Д゚)
レンタルが高いとかですかね??
でも、家計が苦しくないなら問題ないんですかね〜。。。

• ゆき

ゆき

ミルク代が一万円近くかかります💦
    1万円もかかりませんか?!😭
    ほとんど大きな買い物をレンタルでちょこちょこ買い足しているからかもしれません!下に明細を書きました。

• 9月10日
きき

毎月五万ですか?!
凄いですね😨
何にそこまでかかるんでしょうか。

必要なものはおむつだけだし
服もそんなに買わないです。

• ゆき

ゆき

服は数枚しか買ってないのですが、ベビーカーやらスケールやらお宮参りの衣装代やらでかかっているようです。
    それは産前に計上されてますか?そうするとトータルではかかりますよね?!

• 9月10日
きなこ

ほぼ母乳の混合なのでミルクはあまり減らないし、着るもの以外でかかるのはおむつ代くらいです。
何にどれくらいかかってるかわかりますか?

• ゆき

ゆき

下に明細を載せました😭

• 9月10日
  • きなこ

きなこ

レンタルのものやお宮参りの衣装とかは仕方ないですね(>_<)
    スケールも購入したなら来月以降はかかからないし!
    うちは、おしりふきは産前にまとめ買いしたものといただいたものでしばらくはもつ感じです。
    服も、西松屋のセールとかユニクロで安くなってるやつしか買ってません(>_<)
    ミルク多いとお金かかっちゃいそうだし、ここで謝らなくて大丈夫ですよー!

• 9月10日
まめちん

私全然お金かかってません(>_<)
出産前にチャイルドシートなど買い揃えるのはお金かかったけど産まれてからは完母でまだ3ヶ月なのでオムツとおしりふきは安いときにまとめて買うので2ヶ月に1回1万円ぐらいで服もたくさん買わないので毎月1万いかないぐらいだと思います!

• ゆき

ゆき

産前に揃えてないので今になって買い足してます。
    焦ってきました💦💦

• 9月10日

月5万円は凄いですね💦
うちはずっと1ヶ月1万円以内です💦

• ゆき

ゆき

ずっとですか?!
    お宮参りの衣装代とかベビーカーとかは入れてませんよね?
    すみません、焦ってきてコメントが雑になってたら申し訳ありません。

• 9月10日

退会ユーザー

撮影代やベビーカーや抱っこ紐などは別予算から出してるので入ってません(^^)/
    お宮参りの衣装は主人のを着せましたし。
    ですが、衣類やオモチャや絵本は込みです。
    毎月は買いませんが。

• 9月10日

退会ユーザー

下にも新たにコメントしてしまいましたm(__)m

• 9月10日
  • ゆき

ゆき

別予算なんですね!
    しっかりと予算管理されてて凄いですね😊
    絵本衣類込みで一万円はやりくり上手でお手本にしたいです。

• 9月10日
おーいお茶

出産前後は、ベビーカーやチャイルドシート、服とか色々お金吹っ飛びましたが、3ヶ月あたりは洋服ももらいもので済ませれたのでオムツとかおしりふき代以外お金かからなかったです。

• ゆき

ゆき

多分それを今買ってます💦
    早産で用意する暇がなかったので…
    説明不足で申し訳ありませんでした。

• 9月10日
あこ

今のところオムツとミルクで7000円くらいです。
そろそろ秋冬の長袖を買わないといけないですが、西松屋で買う予定なので1万円あれば足りる予定です。

• ゆき

ゆき

なるほどですね。
    普通はオムツとミルク代しかかからない時期なんですね。
    産前に用意してなかったのと、レンタルをちょこちょこ借りてるので多くなってるんだと思います。
    来月からは一万円以内を目指したいと思います。

• 9月10日
ゆき

まず今月は、45000円なんですが、
お宮参りのレンタル衣装12,000円、スケール(混合で心配になった為)10,000円、ミルク代が10.000円、おむつお尻拭きで5.000円位、あと雑費です。

で、先月は五万円なんですが、ベビーカー、バウンサーレンタルで21000円、あせもができたのでウエアが数枚買って12000円、里帰り先から病院通いのタクシー代など5000円、その他諸々おむつなどです。

かかりすぎですか?!

ゆき

コメントくださった皆様、説明不足で申し訳ありませんでした。
焦ってしまいコメントも雑ですみません。
家計を見直したいと思います。
無駄遣いはしてないのですが、1つ1つが高いんだと思います。
申し訳ありませんでした。

タクシー代は我が家なら別予算をとるかなと思います(>_<)
交通費の枠を作るとか。
ウエア数枚で21000円も高い印象です。

• ゆき

ゆき

ウエアは高いものを一枚だけ買い、それが三千円で、他は1200円位だったと思います💦
    説明不足と説明が雑でご迷惑をおかけしました。せっかくお答えいただいているのに申し訳ありません。
    どうもありがとうございました。

• 9月10日