※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

保湿クリーム1日何回位塗ってますか?

保湿クリーム1日何回位塗ってますか?

コメント

A☻໌C mama

朝と夜の2回です(*^^*)

• プリン

プリン

やっぱ②回塗った方がいいですよね✨

今までお風呂上がりしか塗ってなくて、乾燥性湿疹?みたいのできちゃったので②回にしたんですけど、もっと増やした方がいいのかなー?と思って💦

ちなみにクリーム何使ってますか?

• 9月10日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

皮膚科で働いていましたが、湿疹ができているのなら皮膚科受診した方がいいですよ✨
    私は、普段の保湿はヒルドイドローション+プロペトワセリンです!湿疹や汗疹ができたときはロコイドクリーム塗ってます。どちらも処方してもらってますよ(*^^*)
    皮膚科さんで赤ちゃんの乾燥が気になるので保湿剤が欲しい旨を伝えれば処方してもらえると思います。

• 9月10日
いちごヨーグルト

夏はおふろあがりだけで、冬は朝晩塗ってます!

• プリン

プリン

お風呂上がりだけだったんですが、乾燥性湿疹?みたいのできちゃったので②回にしたとこなんですが、もっと塗った方がいいのかなー?と思ってました💦

クリーム何使ってますか?

• 9月10日
  • いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

湿疹が出来たらクリーム塗っていいのか分からなかったので私は皮膚科にかかりましたよ(^^)ちなみに普段はピジョンの保湿クリーム塗ってます👋🏻冬はニベアを薄く塗ったりもしてますね✳︎

• 9月10日

年中朝晩塗ってます😊
かゆがった時に追加で塗る時もあります⭐️