コメント
りりぁ
最初でポキポキ折ってからがいいですよ!
茹で時間も短くて済みますし!
冷凍できますよ(・̀∀・́)
チャチャ
冷凍できますょ(*˙︶˙*)☆*°
私は茹でる時に、ある程度短く折って茹で、茹でた後に更に細かく切ります♡
-
タルト
ありがとうございます
ポキポキしてから茹でてみます
冷凍できると助かります- 8月3日
しゅり、
2分ぐらい茹でれば食べれるうどんを包丁で切って茹でて冷凍が一番楽でした(*^^*)三人前99円とかでスーパーに売っているので高いわけじゃないので\(^o^)/
-
タルト
2分でゆでれるのもあるんですね。助かりますね。
ありがとうございます- 8月4日
タルト
ありがとうございます♪
短くすると短時間になるのですか!!!
ゆで時間7分って書いてあるのですが…何分間ゆでたらいいのでしょうか?
りりぁ
何分とは言い切れませんが…
離乳食用なんで、柔らかくなるまで茹でてください!
普通よりは、時間かからないはずです!
冷凍保存するときは、うどんと、茹で汁と一緒に保存容器に入れて一晩冷蔵庫で置いてからの方が固くならず、柔らかくなってたべやすいですよ(˙³˙)~♡
タルト
ゆで汁は別保管して…解凍するときに伸ばした方がよいですか?
りりぁ
同じ保存容器にうどんと茹で汁を入れて冷蔵庫で一晩ねかしてから、冷凍するほうが食べるとき柔らかいので、離乳食用ならそのほうがいいと思います!
分かりにくくてすみません!
タルト
なるほど詳しくありがとうございます!!やってみます
まずは一口ですよね。
りりぁ
初めてなら一口ですね!
うどんもアレルギー物質が含まれているので(›´A`‹)
でも一口っていうけど、わたしは数匙食べさせてましたけど笑