※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
妊娠・出産

妊娠11週1日の初産婦です。8週4日に出血があり、かかりつけ医ではない病院で診察を受けました。子宮の痛みについて、かかりつけ医と病院で異なる説明を受けて迷っています。

11w1dの初マタです
8w4dの時に出血があり、かかりつけではない
病院で見てもらいました。
その時に自分のかかりつけの病院では
子宮が大きくなる痛みはあるよ!と言われたのですが
そこの病院では「子宮の痛みなんてないよ?そんなのあったら産むまでずっと痛いじゃん」と言われ訳わからなくなりました。
実際どっちなのでしょうか?

コメント

ちびすけ

私は痛いですよ〜〜チクっとしたり張ったりして少し痛いなってあります!
まだ安定期ではないので不安も沢山ですが、張りが続いたり出血などなければ初期は安静にするしかないと言われました(*_*)
ちなみに5週のときに出血しましたが、今は順調です!

ヌーピー

子宮が大きくなるに連れ感じる痛みはあります。突っ張るというか。逆にないと言い切る人がいることを初めて聞きました!

• りぃまま

りぃまま

やっぱりそうですよね!!
    痛みがあったら危ないのかな?と不安になってしまって。。

• 9月9日
ma-chan

私も、初期からずーっと、お腹の痛みがありました。病院では、初期では子宮が大きくなるからよくあるよ!立ってられないくらいすごく痛いのはおかしいけどね。って言われてました。
でも、分娩予定の病院に受診してみたら、そこの先生には、「初期からずーっと、子宮の痛みがある人は、切迫になってる人が多いね。お腹に痛みがあったら普通と思わず休んでね!」と言われてました。
結局ただいま、切迫流産で安静中です。。

ちぃぽん

毎日毎日ずっと痛いわけではないですが、かなり頻繁に、痛かったり突っ張る感じがあったり生理痛の軽いような重たい感じがあったり……
初期から22週の今までありますよ💦

今のところ、切迫とかもなってないし順調です(^^)