※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinkmam
妊娠・出産

妊娠中、生の明太子は避けた方がいいですか?明太子を食べたいけど、菌が心配で…。

妊娠中、生の明太子って食べたらいけないんですか?😵やたら白ご飯に明太子のせて食べたくて仕方ありませんが、よくなんとか菌があるからダメとか聞いたりするので、、、💦

コメント

新鮮なものなら気にせず少量食べてました(^-^;

• pinkmam

pinkmam

そうなんですね!ネットで見たら怖いことしか書いてなくてドキドキしてたんですけど、よかったです😵💖

• 9月9日

仕事のお昼におにぎりでよく食べてました!
色々食べ比べてやっぱセブンいい!となったくらい食べてました!

• pinkmam

pinkmam

そうなんですかー!!おにぎりとかだと少量だし平気かもですね💖👍

• 9月9日
まっつー

私普通に食べてます😂
白いご飯に乗せて食べるの美味しいですよね〜〜!
月2とかで食べてます🤣💓

• pinkmam

pinkmam

わー安心しました💖💖今日食べます🙋笑笑

• 9月9日

私も駄目と知りつつローソンの辛子明太子のおにぎり食べてました😅💦
家に冷凍保存してる明太子は、怖くて食べてません(^-^;

• pinkmam

pinkmam

たしかに冷凍物は怖いですよね、、、昨日買ってきた明太子なら大丈夫ですよね!食べたくて仕方ありません😂💦⭐️

• 9月9日
へなへな

少量ならいいと思います。あと毎日は良くないかな。塩分が強いので控えめに!

• pinkmam

pinkmam

そうですね!たまーーにご褒美で食べようと思います!❤️

• 9月13日
☆ユミ☆

好きでよく食べますが、何が問題なんでしょう…
塩分の取りすぎは良くないかとは思いますが…

• pinkmam

pinkmam

なんか菌がどうのこうのって、ききました!!新鮮なものを食べるように気をつけないとですね😵✨✨

• 9月13日
緑茶🍵GreenSmoothy

リステリア菌ですね。
妊娠中にうっかり食べてしまって、しばらくは体調をかなり気にしました。
スーパーの明太子を調べたところ、35%からリステリア菌が見つかったというデータもありました。
今回は絶対に食べないようにします💦

• pinkmam

pinkmam

そうなんですね!!!
    まぁ食べないに越したことはないですよね😭😭😭私も気をつけます‼️

• 9月13日