※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がリンゴを詰まらせました。苦しそうでしたが、背中を叩いて取り出し、その後普通にしています。心配ですが、様子を見て大丈夫でしょうか。

生後8ヶ月の娘がリンゴを喉に詰まらせてしまいました。
私が食べているのを細かくつぶしてあげたんですが、少し大きかったみたいで喉に詰まってオエオエと苦しそうにしていました。
びっくりして背中を叩いたら口の中に戻ってきたのをわたしが口の中から出す前にまた飲んでオエオエと詰まらせたのをまた背中を叩いてやっと口の外にでました。
その後普通にしていて、今寝たのですが様子見で大丈夫そうでしょうか。
苦しくて寝ているのじゃないかと心配です。

コメント

ままりん

大丈夫です、よくあります(>_<)笑
口の中に戻ってきてもまたすぐ飲んじゃうので、すぐに指突っ込んで出してあげてください😅
りんごは一応詰まりやすい食材なので、よくスティック状にする人いますがNGです。

• まお

まお

初めてのことなので焦ってしまいました💦💦
    スティック状でもだめなんですね!!
    ありがとうございます!

• 9月9日
きき

8ヶ月ならりんごはまだすりおろすのが良いですよ😣
噛み続けないと細かくなりませんから。

今普通なら大丈夫だとは思います😮

• まお

まお

手で潰したんですが少し大きかったみたいです(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 9月9日
tsm

手掴みで人参とか食べさせたら、口に入れ過ぎてオエってなってます!
背中を叩くと大丈夫そうなので、全く気にしてません!(笑)